Цимбалюк резко ответил на угрозы Путина Украине: "Верните бабки, которые вы нам должны"

В четверг, 14 ноября, ​президент России Владимир Путин публично пригрозил прекратить транзит российского газа в страны Европы через территорию Украины на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС. Более того, в Кремле фактически прямо отказываются исполнять решение суда и выплачивать многомиллиардные долги "Газпрома" НАК "Нафтогазу".
Цимбалюк резко ответил на угрозы Путина Украине: "Верните бабки, которые вы нам должны"

Президент России Владимир Путин не просто так сделал акцент на риске прекращения транзита газа через Украину с 1 января 2020 года, а с целью вынудить Евросоюз, грубо говоря, надавить на Киев в деле об огромных долгах "Газпрома" перед "Нафтогазом", информирует Диалог.UA

Данную новость прокомментировал на своем YouTube-канале журналист Роман Цимбалюк.

"Решение Стокгольмского арбитража говорит именно об этом. Россия должна Украине уже 3 миллиарда долларов, а не наоборот. Россияне, надо заплатить", – парировал Цимбалюк хозяину Кремля.

По его мнению, президент России, так сказать, неспроста "начал готовить" Украину и страны Европейского Союза к холодной зиме, или, другими словами, просто запугивать и шантажировать поставками газа. В этой связи и глава российского "Газпрома" предупреждал Запад, что "зима будет очень холодной".

"Мол, прогибайтесь под нас и заставьте Украину простить долги", – дословно заявляет автор ролика.

Так, журналист Цимбалюк уверен, что таким заявлениями Путин банально добивается списания долгов.

"Верните бабки, которые вы нам должны. Где 3 миллиарда долларов?" – жестко обратился журналист напрямую к Путину.

Напомним, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев подробно прокомментировал последние заявления президента Российской Федерации Владимира Путина, где он вновь пытался манипулировать Украиной путем рассуждений о снижении цены на газ, вопросах транзита и судебных исках против монополиста РФ "Газпрома".

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин открыто пригрозил Украине приостановкой транзита газа в Европу, если Киев не откажется от исков. Однако такой сценарий ударит по России намного сильнее, чем по Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...