Денис Казанский: "За поребриком заполыхало, там началась истерика"

Услышав требования Украины в рамках Минского процесса, Кремль пришел в ярость. Однако и там уже начинают прозревать, что Россия загнала себя в угол.
Денис Казанский, Кремль, Минские соглашения, роспуск "ЛДНР", Денис Пушилин, особы статус Донбасса
Денис Казанский, Кремль, Минские соглашения, роспуск "ЛДНР", Денис Пушилин, особы статус Донбасса

Блогер Денис Казанский пишет, что едва ли не впервые, за несколько последних месяцев, украинская власть сумела сделать нестандартный ход, который выбил почву из-под ног агрессора, сообщает Диалог.UA.

Речь идет о том, что во время очередного заседания ТКГ в Минске украинская сторона потребовала роспуска "ЛДНР". Российские представители не сразу смогли прийти в себя. Так далеко не заходила на переговорах даже прежняя власть.

Немного взяв себя в руки, Кремль разразился лавиной обвинений в сторону Украины. Дескать, украинцы срывают Минские соглашения, не идут на контакт и вообще с ними договариваться невозможно. Однако, как метко заметил Казанский, "за поребриком заполыхало".

Оказалось, что украинская сторона формально права, ибо нет в Минских соглашениях никаких "ЛДНР". Нет их также и в "формуле Штаймайера". Всюду сдержится лишь формулировка – Отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Одним слово – ОРДЛО.

Таким образом, РФ загнали в угол, из которого выход, конечно, есть, но в любом случае, для России он будет неудобен.

"Пойти на требования Украины и согласиться с роспуском ЛДНР, или нарушать Минские соглашения и сотрудничать с некими самозваными организациями, которых нет ни в одном договоре", - пишет Денис Казанский. Иного пути у России просто нет.

При этом, в другой публикации, он вспоминает, как еще три месяца назад Денис Пушилин записывал обращение к Зеленскому, выпрашивая особый статус для Донбассе. Теперь же, спустя совсем немного времени, он заявляет, что украинская власть нелегитимна.

"А шо ж ты перед этой "нелегитимной властью" тогда унижался и особый статус у нее выпрашивал, чудище? "Больная украинская государственность" нигде не давила, когда в Украину просились и миллион подписей собирали?" – не удерживается от эмоций блогер.

В своем "Твиттер" Казанский пишет, что Кремль теперь пытается апеллировать к тому, что, дескать, Минские соглашения были подписаны представителями республик.

"Подписывались не "представители республик", а просто Захарченко и Плотницкий (кстати, где они, кто это?). Ни слова о республиках не было", - резонно замечает Казанский.

Напомним, несколькими днями ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявлял о том, что США, на правах влиятельного друга, могут надавить на Украину, чтобы та стала выполнять Минские соглашения. При этом Россия не хочет видеть Америку в Нормандском формате. 

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...