""Формула Штайнмайера" ничего не значит", - Прийстайко выступил с обращением

Пока Верховная Рада не примет два законопроекта о Донбассе, "формула Штайнмайера" ничего не будет значить и не сыграет никакой роли в решении конфликта в Украине.
""Формула Штайнмайера" ничего не значит", - Прийстайко выступил с обращением

Об этом сообщил министр иностранных дел Вадим Пристайко, передает Диалог.UA.

Так, Пристайко пояснил, что общество сделало слишком быстрые выводы по данной "формуле" из-за того, что ее неправильно информируют те люди, которые выступают против нее.

Он отметил, что аналитики в МИД еще сами до конца не оценили все возможные последствия полного принятия и вступления в силу данного документа, однако все вокруг знают, как будет верно сделать.

Пристайко отметил, что пока у него на руках нет закона о проведении выборов и закона об особом статусе, он может с уверенностью сказать, что "формула Штайнмайера" ничего не значит.

Он подчеркнул, что у Верховной Рады впереди огромный пласт работы и только после получения принятых проектов законов можно будет говорить о рисках и опасных моментах.

Ранее Мустафа Найем указал на главную деталь в "формуле Штайнмайера" и подчеркнул, что без решения Верховной Рады никакого примирения на Донбассе не будет. По его словам, в Раде должны разработать такой проект закона, который поможет стране справиться с проблемой.

Власти Украины и президент Владимир Зеленский в частности уже не смогут без последствий отказаться от имплементации "формулы Штайнмайера", которая предусматривает определенные политические обязательства.

Собственную формулу урегулирования конфликта на Донбассе у президента Украины Владимира Зеленского решили предложить взамен скандальной "формулы Штайнмайера".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...