Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Тимошенко рассказала, чем грозит "формула Штайнмайера" Украине: - видео

На политическом ток-шоу "Право на власть" в эфире телеканала "1+1" Тимошенко жестко раскритиковала действия власти во главе с президентом Зеленским.
Тимошенко, "1+1", "Право на власть", ток=шоу, Эфир, Формула Штайнмайера, Капитуляция, Россия, Кремль, Донбасс, Выборы, Формула Украины
Тимошенко, "1+1", "Право на власть", ток=шоу, Эфир, Формула Штайнмайера, Капитуляция, Россия, Кремль, Донбасс, Выборы, Формула Украины

Глава фракции ВО "Батьківщина" популярно объяснила всем присутствующим, что такое так называемая "формула Штайнмайера", на каких условиях она была подписана и чем она грозит для нашей страны. Также она описала свое виденье, как нужно было действовать власти и на каких условиях нужно проводить выборы на неподконтрольных территориях, передает Диалог.UA со ссылкой на эфир "1+1".

Глава фракции ВО "Батківщина" Юлия Тимошенко выступила с речью на трибуне политического ток-шоу "Право на власть". Как известно, несколькими днями ранее она призвала народных депутатов Верховной Рады к тому, чтоб те "подставили плечо президенту" и помогли ему руководить страной вместо того, чтоб постоянно критиковать его по всякому поводу. После этого произошло то, чего все опасались: подписание Украиной злосчастной "формулы Штайнмайера", что повлекло за собой массовые акции протеста и целый шквал критики в сторону власти и Зеленского в частности. Ведущая спросила Тимошенко, почему она изменила свою риторику и как поступила бы она, окажись на месте действующего гаранта.

Тимошенко объяснила свою позицию достаточно лаконичным и понятным для всей аудитории образом. По словам нардепа, сегодня более 60% населения попросту не знают, что представляет из себя подписанная формула примирения, поэтому глава "Битьківщини" начала свое выступление с того, чтоб поставить наконец точку в этом непонимании.

"Перед тем как мы будем дискуссировать на эту тему, я хочу объяснить всей аудитории, что такое "формула Штайнмайера". Многие думают, что это какая-то неизвестная субстанция, которую каждый может трактовать, как хочет. Но это ошибочное суждение. Дело в том, что эта формула рождалась в то время, когда война была в полном разгаре. Нужно было срочно найти способ урегулирования, и Кремль предложил: "Так что там урегулировать? Давайте мы там, на этой территории, во время оккупации, проведем местные выборы — фактически легализуем все местные бандформирования, а после этого мы примем закон об "особом статусе Донбасса".

А в нем, по сути, предвидится отделение этой территории от остальной Украины, создание собственных судов, собственной полиции и, вообще, все сугубо собственные возможности принятия решений. Это то же самое, что Приднестровье. Но "формула Штайнмайера" намного более тонкая вещь. Согласно этому документу, не только нужно провести выборы на оккупированной территории, не только нужно принять закон об особом статусе, но и вернуть в таком состоянии эту территорию назад в Украину под контролем Российской Федерации бандформирований "Л/ДНР", которые захватили власть на Донбассе под руководством РФ.

Таким образом, выборы в ОРДЛО будут проводиться без возвращения Украиной контроля над российско-украинской границей, бандформирования и местное подобие властей будет легализировано. Возникает риторический вопрос: верим ли мы в то, что в таких условиях выборы будут проведены честно и в интересах Украины?, — говорит Тимошенко.

"И при этом, как только ОБСЕ сделает вывод о честности, законности и прозрачности выборов, украинское правительство должно будет незамедлительно принять закон о присвоении особого статуса Донбассу на постоянной основе.

А теперь внимание! Когда-то на Донбассе было почти 5,5 миллиона человек, имеющих право голосовать. Таким образом, ближайшие выборы, президентские или парламентские, не важно, будут проходить под полным контролем Российской Федерации", — подчеркнула Тимошенко.

Как говорит Тимошенко, именно поэтому эта формула так долго не принималась, несмотря на то что она известна практически с самого начала войны, поэтому Тимошенко заявляет, что каждый сознательный украинец должен сейчас отстаивать главное – суверенитет нашей страны.

По мнению Юлии Тимошенко, эту проблему нужно решать не по "формуле Штайнмайера" в ее первозданном виде, а по формуле Украины.

"Она принципиально другая. Хотите местные выборы? Сделайте 4 важных вещи:

1) восстановите нашу территорию и верните наши границы под наш контроль;

2) проведите полную демилитаризацию всей этой территории;

3) верните закон и Конституцию Украины на оккупированную территорию;

4) верните людей, которые жили на этой территории, чтоб они имели возможность проголосовать.

Что в этом нелогичного?" — подытожила Тимошенко.

Резюмируя свое выступление, нардеп еще раз подчеркнула, что только на таких условиях возможно проведение выборов на Донбассе и, вообще, разрешение этого конфликта. Только тогда можно будет сказать, что это не капитуляция и не измена.

Напомним, 3 октября вышел очередной эфир политического ток-шоу "Право на власть" на канале "1+1". Тема выпуска - "Цена компромисса с агрессором". Участие в программе приняли: глава МИД Украины Сергей Пристайко, депутат партии "Слуга народа" и глава комитета по вопросам внешней политики Богдан Яременко, сопредседатель пророссийской партии "ОПЗЖ" Юрий Бойко, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, депутат от "Европейской солидарности" София Федина, экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ольга Айвазовская, капитан 1-го ранга ВМС США в отставке Гарри Табах, главред издания "ОстроВ" Сергей Гармаш, главред "Цензор.Нет" Юрий Бутусов, а также немецкий журналист Борис Райтшустер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...