Секретарь СНБО Данилюк о Коломойском и его причастности к поджогу дома Гонтаревой: "Это ящик Пандоры"

Александр Данилюк прокомментировал ситуацию с обвинениями Игоря Коломойского в поджоге дома Валерии Гонтаревой.
Секретарь СНБО Данилюк о Коломойском и его причастности к поджогу дома Гонтаревой: "Это ящик Пандоры"

По мнению секретаря СНБО, олигарх сам создал условия, которые послужили почвой для обвинений, сообщает Диалог.UA со ссылкой на разговор Данилюка с корреспондентом Нового Времени.

Ключевой просчет Коломойского, по мнению Данилюка, - многочисленные выпады через прессу в сторону НБУ и лично Гонтаревой во время процедуры приватизации ПриватБанка. На тот момент днепровский олигарх активно использовал лояльные ему СМИ и политиков для продвижения своей позиции и высказывания угроз.

Хотя чиновник и отмечает, что делались такие заявление бессознательно, они все равно нанесли определенный репутационный урон Украине. 

"Это ящик Пандоры. Волну внесудебных расправ легко начать, но очень трудно остановить", - подчеркнул Данилюк. Для того, чтобы сократить количество негативной зарубежной прессы об этой истории, необходимо как можно скорее провести соответствующее расследование, которое подтвердило или опровергло бы заявления Гонтаревой в сторону Коломойского. Секретарь СНБО считает, что ангажированность некоторых уполномоченных органов может создать определенные проблемы на пути к решению вопроса.

Сам же Данилюк уже знает, что нужно сделать в данной ситуации то, о чем пообещал рассказать более подробно в ближайшее время.

Напомним, 17 сентября неизвестные люди сожгли до тла дом Валерии Гонтаревой под Киевом. Экс-политик на данный момент живет в Великобритании. После обвинений в сторону Игоря Коломойского, олигарх резко ответил на вопросы корреспондентов, сообщив, что готовится к судебному процессу для того, чтобы очистить свое имя от подобных претензий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...