Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Деньги творят чудеса: британские адвокаты станут на защиту России в ЕСПЧ

Сегодня, 11 сентября, в Европейском суде по правам человека рассмотрят жалобу Украины касательно незаконного захвата Россией АРК Крым. Британские адвокаты согласились защищать сторону агрессора за полмиллиарда рублей.
ЕСПЧ, Россия, Украина, Крым, Слушание
ЕСПЧ, Россия, Украина, Крым, Слушание

В Европейском суде по правам человека, 11 сентября, пройдёт слушание по делу незаконного захвата Крыма Россией, сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на vlasti.net.

Сторону агрессора будут защищать члены адвокатского бюро "Иванян и партнеры", а также британский адвокат Майкл Суэйнстон. Они уже занимались этим в делах ЮКОСа и пятидневной войны РФ с Грузией. Тогда их годовой контракт составил почти полмиллиарда рублей. Сейчас, Минюст оценивает их прибыль, примерно, в 489 миллионов.

Дата проведения слушания по "Крымскому делу" была предана огласке еще в конце августа, после чего 7 сентября состоялся взаимный обмен пленными. Следует отметить, что впервые Украина пожаловалась в Страсбург на нарушения прав человека в АРК Крым еще до того, как он под юрисдикцию РФ. А именно – 13 марта 2014 года.

Слушания по этому делу должны были провести еще в феврале текущего года, однако, по какой-то причине, в последний момент их перенесли на неопределенный срок.

Украина обвиняет Российскую Федерацию в целом списке вопиющих нарушений международных конвенций:

— второй статьи (право на жизнь)

— третьей статьи (запрет пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения)

— пятой статьи (право на свободу и безопасность),

— шестой статьи (право на справедливое судебное разбирательство),

— восьмой статьи (право на уважение частной жизни),

— девятой статьи (свобода вероисповедания),

— десятой статьи (свобода выражения мнений),

— 11-й статьи (свобода собраний и объединений),

— 13-й статьи (право на эффективное средство правовой защиты),

— 14-й статьи (запрещение дискриминации)

— а также первой статьи Протокола №1 к Конвенции (защита собственности) и второй статьи — Протокола №4 (свобода передвижения).

Тут и убийство военнослужащих, и сотрудников МВД, и нечеловеческое обращение с крымскими татарами, а также нападения, похищения, преследование. В общем, целый букет дурно пахнущих действий.

В прошлом году в ЕСПЧ решили, что целесообразным будет объединить действия России на юго-востоке Украины и события в Крыму в одно целое. Однако не стоит дожидаться результатов в скором времени. Например, слушание по делу о российско-грузинской войне состоялось еще в мае 2018 года, а решение не вынесено до сих пор. Крым тоже не является исключением. Это дело ожидает путь в несколько лет и, со временем, может стать неактуальным.

Напомним, адвокат крымских татар Эмиль Курбединов, рассказал, как осужденных по обвинению в "терроризме" содержат в местах заключения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...