Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Арестович: что ждет Украину после освобождения Цемаха

Украина
Путин, Владимир Цемах, политзаключенный, ДНР, Гаага, Россия, Зеленский, обмен пленными
Наступление России не прекратится ни на секунду, просто будет осуществляться иными средствами.

Апелляционный суд Киева освободил ключевого свидетеля по делу МН-17, бывшего ПВОшника так называемой "ДНР" Владимира Цемаха. Информацию передает "Диалог.UA".

Комментируя информацию, военный эксперт Алексей Арестович отмечает, очевидно, Цемаха готовят на обмен. Кремль додавил в этом вопросе администрацию Зеленского.

Арестович отмечает, сейчас главная дилемма: до какой степени уступок готова дойти Зе-команда в вопросе подготовки встречи на высшем уровне в рамках Нормандского формата и, в целом, урегулирования конфликта с Россией.

Впереди – интересные объяснения с судом в Гааге. Центральным вопросом остается: успел ли Цемах дать хоть какие-то показания? Важно подчеркнуть, что подобное решение без одобрения Трампа или Макрона состояться вряд ли могло. Нас продолжают активно мирить с Россией, за счет существенных уступок Путину.

Путина необходимо немного отрегулировать и для этого, в частности, используют дело МН-17, точно так же, как когда-то дело Локерби стало рычагом работы с Каддафи.

По мнению военного эксперта, и нынешняя команда при власти, и Запад ошибается в оценке долгосрочных целей Путина и стратегии РФ. Сейчас Россия, конечно, нуждается в паузе, снятии части санкций и восстановлении экономического положения.

Алексей Арестович отмечает, у него есть ответ на вопрос: что Россия будет делать через несколько лет, когда снова подкопит ресурсы – продолжит наступать на этот самый Запад. Что до Украины – наступление России не прекратиться ни на секунду, просто будет осуществляться иными средствами. Запад воображает и команда Зе вместе с ним, что за эти "несколько лет", Украина сумеет провести такие реформы и так усилиться, что Россия просто не сможет реализовать вторую часть своего стратегического контрнаступления. А пока, как им кажется, ради мира можно пойти на существенные уступки Путину.

"И Запад, и команда-Зе, и большая часть украинского народа ошибается, но, убедить их в этом не удастся, пока сами не попробуют", – резюмировал эксперт.

Напомним, Путин боялся, что Цемах заговорит, тогда бы не было никаких встреч с Макроном, никаких "G8".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »