Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Сильно одобряю", - Кошкина рассказала о первом решении главы ГПУ Рябошапки и произвела фурор

Журналистка Соня Кошкина смогла раздобыть и опубликовать информацию про назначение заместителей главы Генерального прокурора Руслана Рябошапки. Фамилии она опубликовала в своем телеграм-канале.
Касько Генпрокуратура рябошапка ГПУ заместители
Касько Генпрокуратура рябошапка ГПУ заместители

О новых замах Генпрокурора

***

Новоназначенный глава ГПУ Руслан Рябошапка определятся с кругом замов.

Из того, что известно сейчас, вырисовывается следующая картина.

Первый зам – Виталий Касько.

Его, пожалуй, представлять особо не надо. Замом уже был – сразу после Революции – работал в тесной связке с Давидом Саквалеридзе. В том числе, по делу «бриллиантовых прокуроров».

Легенда гласит, что из ГПУ его убрали во избежание вмешательства в резонансные дела.

Она на то и легенда, чтобы несколько приукрашать) но в целом, Касько – персонаж позитивный. Точно не подлый, что уже немаловажно.

Простые замы (кто там чем именно будет заниматься, еще выясняю):

1. Виктор Трепак. Его вы тоже знаете. Кадровый СБУшник, автор скандала с «амбарной книгой» Партии регионов. Именно он ее передал в НАБУ. Не в полном объеме, но это вопрос уж точно не к нему. Трепак – крепкий профессионал. Анатолий Гриценко анонсировал его – в случае своей победы на президентских – в качестве главы СБУ. Победил не Гриценко, но у Зе решили, что им Трепак тоже нужен. Ранее рассматривался в СБУ, но что-то не срослось. И вот теперь – ГПУ.

Сильно одобряю


2. Гюндуз Мамедов. По национальности азербайджанец, ранее работал одним из районных прокуроров Одессы (во времена Саакашвили), позже был переведен на должность главы прокуратуры Крыма. Лично я его не знаю, но отзывы о нем самые позитивные. Общие знакомые характеризуют, как человека порядочного и незашкваренного. Брат Ельчин – гендиректор украинского Сокара, еще один брат – зам нефтяного фонда Азербайджана (если не ошибаюсь).

Однозначный плюс Мамедова – хорошие отношения с Богданом.

3. И еще одна фамилия. Мрачновастенькая весьма. Прокурор Константин Кулик. Слуга всех господ, - как сказал бы классик. В свое время, верой и правдой служил Юрию Луценко, возвращая «миллиарды Януковича» (что Юрий Витальевич называет одной из главных своих заслуг). Глава Военной прокуратуры сил АТО, Кулик попал в поле зрения НАБУ. Причина проста и банальна: несоответствие уровня официального дохода реальным тратам. Особенно, если вспомнить странную манеру его гражданской супруги хвастаться аттрибутами лакшери-жития в Инстаграме (ну, а че? Где ж еще?).

Почуяв, что ветер дует в другую сторону, Кулик оперативно переметнулся в стан новой власти (когда она ею еще не была даже). Так, непосредственно перед выборами он объявил «пидозры» Валерии Гонтаревой, Алексею Филатову и Борису Ложкину. «Пидозры», правда, не имели ничего общего ни с духом, ни с буквой закона (чуть ли не голубиной почтой их отправлял), а сам Кулик накануне срочно мотался в Израиль (якобы лечить ребенка), но кто ж на это обратил внимание?

О «пидозрах» Константин Батькович рассказывал в студии «плюсов» и выглядело сие жалко и неубедительно. Мягко говоря. Но «плюсик» в актуальную политическую карму он себе заработал. Ввиду чего сейчас в ГПУ и рассматривается. 

Ранее Соня Кошкина назвала "проклятое место" в правительстве Зеленского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...