Загрузка...

Самые острые темы из интервью Зеленского: Путин, война на Донбассе, Порошенко и выборы - полный разбор

Украина
2134
Украина, Россия, политика, Зеленский, Порошенко, Путин, Донбасс, война
​Лидер студии "95 квартал" Владимир Зеленский затронул множество тем в нашумевшем интервью от возможного участия в президентских выборах до войны на Донбассе - их стоит рассмотреть подробнее по категориям.

Интервью комика и шоумена Владимира Зеленского Дмитрию Гордону вызвало широкий резонанс в обществе, который не утихает уже несколько дней, пишет "Фокус"

Основными острыми темами разговора стали выборы президента Украины, война на Донбассе, олигархи, кредиты МВФ и экономическая ситуация в стране.

Про выборы и президентство

"Я об этом думаю, очень думаю. Склоняюсь... Рано об этом говорить… Как минимум, я хочу выйти из этой ситуации таким, каким войду. Это важно".

"Я хочу, чтобы меня уважали люди, потому что это приятно. Это просто приятно – на физическом уровне. Я буду тем человеком, которого сначала будут обливать грязью. Я уже это чувствую. Затем – научатся уважать. А потом все будут плакать, когда я уйду".

"Все же сейчас обсуждают: мол, Зеленский не политик, что он может нам дать? Но, с другой стороны, это мое преимущество – в любом спорте. Я не был, не состоял. И я не боюсь".

"Ты должен просто жить по совести, быть нормальным справедливым человеком. Не лезь: люди сами, без тебя, поднимутся. Только не мешай".

Про выступления в РФ

"Я не могу туда поехать выступать, мне просто плохо. Не важно, кто что скажет, это мое внутреннее. Многие артисты ездят и выступают – я их не осуждаю. Это их желание, это все на уровне морали и внутреннего ощущения. Все живут, как могут. Но мне плохо. Многие зовут за рубеж выступать, и я уже узнаю там, кто собрался. Если какие-то российские олигархи – отказываюсь. Особенно они любят в Майами позвать".

Про окончание войны

"Минские соглашения – не работают. Правильно? Правильно. Идти туда войной? Я лично против: я не такой человек. Может, я и жесткий руководитель в "Квартале", но здесь я считаю, что вся эта тема, все эти куски земли – это все про человеческую жизнь. И человеческую жизнь я поставил бы на первое место: "Вот наша цель – сохраним людей". Поэтому любой вариант "мы туда пойдем армией" я отметаю сразу."

"Я хоть с чертом лысым готов договориться, лишь бы не умер ни один человек. Нужно сделать первый шаг – прекратить стрельбу и развивать свою страну."

"Мне кажется, группа людей из Украины должна встречаться с группой людей из Кремля. В Кремле же сидят те, кто поставил этих, в "ДНР–ЛНР". Если бы эти решали, надо было бы с ними говорить, а так – какой смысл? Надо с теми, кто решает. Да, чего вы к нам пришли? Напишите пункты. И я бы взял эти пункты, прочитал, но мир-то, честно говоря, нужен на наших условиях. Поэтому я сказал бы: "А вот наши требования". И где-то посередине бы сошлись."

Про вынесение договоренностей с Кремлем на референдум

"Я всегда себе говорю: "Не решай сам, не строй из себя самого умного. Всегда найдется тот, кто умнее, профессиональнее тебя". И тогда себе сказал бы: "Возьми этот список, выступи по телевизору… Я сказал бы: "Люди, я с ним говорил, вот его список… а вот наш список. Вот на это они готовы пойти. А дальше, люди, я считаю, что надо так. Однако, как и на выборах президента, решать вам. Проведем референдум. Не хотите – скажите свое слово. Хотите – тоже скажите".

Мне могут сказать: мол, да пока ты через депутатов проведешь этот референдум… Но зачем через депутатов? Все же просто. "Депутаты, не даете нам эту возможность? Гуляйте! Проведем онлайн, по телевизору. Нам нужен результат – что думают люди". Люди по-разному проголосуют, однозначно "за" или "против" не будет, но будет какая-то история. Утвердили список – и пошли жить".

Про олигархов

С вопросом об олигархах лидер "95 квартала" справился с помощью Дмитрия Гордона. Вместе они они пришли к консенсусу, что в случае президентства Зеленский должен собрать олигархов, оставить им то, что они "наворовали", сняв "пять-семь процентов за легализацию", и заставить потом уже "жить по правилам". А кто правила нарушит, тот должен отправиться в тюрьму.

"Я думаю, что (они) готовы. И считаю, что существует еще два шага, на которые они пойдут. Их капиталы в безопасности, нулевая декларация – не только им, у нас много людей, которые хорошо зарабатывают. $10 тысяч прятал в банке – заплати 300 баксов, и нет проблем. Правила должны быть для всех одинаковые".

"И по поводу информационной политики. Я уверен, что не могут большие финансовые структуры (не важно, олигархи там или не олигархи) влиять на политику страны. Не имеют они права иметь своих депутатов и так далее... Грубо говоря, олигархи не имеют права влиять на политику новостей. Да, это их частная собственность и никто не имеет права отобрать у них телеканалы и газеты, но влиять на новости они не должны, потому что когда оно вот тут лежит, все равно руки чешутся".

Про Петра Порошенко

"Я думаю, что он очень умный человек, который большую часть времени тратит на другие дела. И я считаю, это очень уважительная его характеристика".

"Приход Порошенко был как фильм: вот тебе говорят все, что он такой хороший, говорят пойти посмотреть…Ты приходишь, а фильм – средний, ты смотришь – и у тебя разочарование. Я думал: вот он, символ декоммунизации, что уберут памятники Ленина, а через пару лет будут памятники Порошенко… У меня разочарование во всей власти и в нем в частности…"

Про украинский язык

"Мы живем в Украине, и для меня вопрос языка всегда был вопросом времени. Я считаю, что не надо никого ломать, как когда-то выжгли украинский язык с этой территории. Мы не должны выжигать тех, кто говорит на других языках. Мы не имеем права, это просто неправильно.

Во-вторых, у нас в Конституции все написано, мы уже все про язык знаем. В 10-й статье сказано: державна мова – українська. Все знают украинский, на востоке не знают – выучат. Там на суржике говорят, но не будем же мы узаконивать суржик: нехорошо это. Ну и все, есть украинский язык – державна мова. А говорите, как хотите, я так считаю".

Про НАТО и ЕС

"Мое мнение: я никогда не хожу в гости, если меня не зовут. Не хочу чувствовать себя ущербным, человеком второго сорта. Конечно, круто туда вступить, и если бы это сегодня было возможно, то я бы, как умный человек… Хотя не буду оскорблять других, они ведь тоже неглупые люди".

"У меня вопрос по НАТО. Что это? Войска, которые будут защищать нас от агрессоров? Если будут – хорошо, иди договорись тихо. Кому нужны плакаты? Я не понимаю, вы дипломаты или х…р знает хто? Надо будет – я договорюсь с НАТО. Хотя там такие условия… У нас война на территории – это уже мешает нам вступить в Альянс".

"Я следующее имею в виду: в любой союз на условиях, при которых мы не теряем независимость нашего государства, – прекрасно! Но пусть нам скажут, где нас ждут. Может, ЕС к нам стучится: "Ребята, пожалуйста, чего вы отказываетесь?". Нет. Не слышно".

Про транши МВФ

"Я так считаю: дают транш – надо брать. Все в копилку!"

"Можно же пересмотреть условия. Во-первых, там очень жесткие проценты. Мы ведь не потому особенные, что нам дают под меньшие проценты, чем другим, а потому, что нам дают под большие проценты. А почему нельзя сравнить и спросить: "А можно нам такие же, ребята? А почему? Кто с вами договаривался – этот? Щас!". Давайте тогда с ним разговаривать – пусть он компенсирует эту сумму. Это нормально: не садись в тюрьму, компенсируй разницу! И объясни, куда ушли бабки".

Напомним, журналист в прах разнес шоумена Зеленского за попытки выехать на шутках про Януковича.

Также Казанский раскрыл самое слабое место комика.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+