Загрузка...

"Украинское сало для "ЛНР" стало элитным товаром, его прятали и обматывались им, как поясами смертников", - луганчанка

Украина
2896
лнр, луганск, 2014, оккупация, донбасс, сало, луганчане, станица луганская, россия, беларусь, война на донбассе
Не выдерживающее никакой критики качество российских продуктов шокировало даже очень "ватно" настроенных жителей оккупированной части Луганской области – так называемой "ЛНР".

Как пишет блогер Яна Викторова для ВВС, в период с 2014 по 2015 годы, во время тотальной спекуляции людей не особенно заботило качество того, что они покупали. Продукты доставлялись в Луганск с большими проблемами. Собственное производство работало очень слабо, передает "Диалог.UA". 

Потом, когда ситуация относительно успокоилась, люди разобрались, что для России и для Беларуси "ЛНР", как и "ДНР", стали рынком сбыта некачественного и неистребованного товара, за который продавцы рады выручить хоть копейку. Но даже самые некачественные белорусские товары, как пишет блогер, лучше российских. 

"Продавцы пожимали плечами: "А что вы хотите - товар из России". Сами россияне на эти жалобы часто говорят: "Да, вы еще не умеете делать плохо. Но не переживайте. Мы скоро научим ваших производителей готовить не сыр, а сырный продукт, и не колбасу из мяса, а продукт с содержанием мяса. У нас найти что-то качественное почти невозможно". Толковые люди говорили, что на рынках и через сети магазинов распродается "гуманитарка". Говорили это повсюду. И это было очень похоже на правду, так как содержание гуманитарных пакетов и товары на рынке были идентичны", - вспоминает блогер. 

Однако всегда в оккупации вне конкуренции украинские продукты. 

Их провозят контрабандно (салом даже обматываются, а поверх надевают одежду) и продают из-под полы на рынке или втридорога в магазинах. Для жителей оккупированной территории продукты, которые еще относительно недавно они могли позволять себе ежедневно, стали элитными товарами, купить которые есть возможность в лучшем случае к праздничному столу.

"Знакомые стали привозить или передавать в Луганск привычные украинские товары. Люди стали прятать под одеждой сало, обматываясь ним, как поясом смертников, проносить через блокпосты мясо в детских рюкзаках и капюшонах курток. Некоторые прятал куски говядины в нижнем белье или под свитерами, в надежде, что этот ценный груз не найдут", - добавила Викторова. 

По ее словам, многие украинские товары в террористической "ЛНР" стали продавать открыто, однако стоят они намного дороже российских и белорусских.

"Украинские товары стали элитными, как хамон", - резюмирует блогер.

Ранее в оккупированном Луганске констатировали, что "братский" Донбасс Путину больше не нужен.

Напомним, луганчанка призналась, что после рейдов в Украину за пенсиями, жители "ДНР/ЛНР" смотрятся очень жалко.

Кроме того, Сеть была поражена очередями из "ЛНР" в направлении подконтрольной Украине Станицы Луганской. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...