"Украинское сало для "ЛНР" стало элитным товаром, его прятали и обматывались им, как поясами смертников", - луганчанка

Не выдерживающее никакой критики качество российских продуктов шокировало даже очень "ватно" настроенных жителей оккупированной части Луганской области – так называемой "ЛНР".
лнр, луганск, 2014, оккупация, донбасс, сало, луганчане, станица луганская, россия, беларусь, война на донбассе

Как пишет блогер Яна Викторова для ВВС, в период с 2014 по 2015 годы, во время тотальной спекуляции людей не особенно заботило качество того, что они покупали. Продукты доставлялись в Луганск с большими проблемами. Собственное производство работало очень слабо, передает "Диалог.UA". 

Потом, когда ситуация относительно успокоилась, люди разобрались, что для России и для Беларуси "ЛНР", как и "ДНР", стали рынком сбыта некачественного и неистребованного товара, за который продавцы рады выручить хоть копейку. Но даже самые некачественные белорусские товары, как пишет блогер, лучше российских. 

"Продавцы пожимали плечами: "А что вы хотите - товар из России". Сами россияне на эти жалобы часто говорят: "Да, вы еще не умеете делать плохо. Но не переживайте. Мы скоро научим ваших производителей готовить не сыр, а сырный продукт, и не колбасу из мяса, а продукт с содержанием мяса. У нас найти что-то качественное почти невозможно". Толковые люди говорили, что на рынках и через сети магазинов распродается "гуманитарка". Говорили это повсюду. И это было очень похоже на правду, так как содержание гуманитарных пакетов и товары на рынке были идентичны", - вспоминает блогер. 

Однако всегда в оккупации вне конкуренции украинские продукты. 

Их провозят контрабандно (салом даже обматываются, а поверх надевают одежду) и продают из-под полы на рынке или втридорога в магазинах. Для жителей оккупированной территории продукты, которые еще относительно недавно они могли позволять себе ежедневно, стали элитными товарами, купить которые есть возможность в лучшем случае к праздничному столу.

"Знакомые стали привозить или передавать в Луганск привычные украинские товары. Люди стали прятать под одеждой сало, обматываясь ним, как поясом смертников, проносить через блокпосты мясо в детских рюкзаках и капюшонах курток. Некоторые прятал куски говядины в нижнем белье или под свитерами, в надежде, что этот ценный груз не найдут", - добавила Викторова. 

По ее словам, многие украинские товары в террористической "ЛНР" стали продавать открыто, однако стоят они намного дороже российских и белорусских.

"Украинские товары стали элитными, как хамон", - резюмирует блогер.

Ранее в оккупированном Луганске констатировали, что "братский" Донбасс Путину больше не нужен.

Напомним, луганчанка призналась, что после рейдов в Украину за пенсиями, жители "ДНР/ЛНР" смотрятся очень жалко.

Кроме того, Сеть была поражена очередями из "ЛНР" в направлении подконтрольной Украине Станицы Луганской. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...