Загрузка...

"Каждый раз семьи прощаются перед мостом будто насовсем, нынешний Луганск – город боли и слез", - луганчанка

Украина
3926
луганск, станица луганская, мост, оккупация, война на донбассе, лнр, орло, мост в станице, ольга черненко
Многие луганчане живут только нечастыми встречами с выехавшими из оккупированного города детьми и внуками, а в промежутках между этими встречами люди просто существуют и все более теряют надежду на воссоединение семей.

Блогер Ольга Черненко рассказала о своих знакомых – пожилой супружеской паре, дочь которой в 2014 году уехала во Львов, там создала семью, родила ребенка. Супруги свою дочь и свою внучку видят раз в год: летом дочь с семьей приезжает в отпуск. Чаще приезжать возможности нет, так как с началом оккупации путь из Львова в Луганск – очень непростой и недешевый, передает "Диалог.UA". 

Недешево обходится и пребывание в Луганске при нынешних ценах в городе. 

"Поездом от Львова, и автобусом до Станицы, и пешком через мост, и на такси от моста к дому. Все это с трехлетним ребенком, который не помощник с вещами. Вещей берут из расчета самим донести. Рюкзак на спину – обязательно, сумка на плечо, сумка на колесиках, еда, чтобы никакого запаса и только на дорогу. Одежды по минимуму, подарки родителям только легкие и лучше их купить уже на месте. А еще с собой деньги, чтобы прожить у родителей все лето и вернуться после назад", - пишет луганчанка.

Блогер пишет, что ее знакомые, понимая, насколько важно ценить время в их возрасте (супругам – под восемьдесят, дочь – поздний ребенок), во время визитов дочери и внучки стараются проводить с ними как можно больше времени, последними ложатся и первыми встают. А между визитами тоскуют. Женщина уже не скрывает своих слез, потому что не в состоянии. Ведь каждое расставание с родными людьми – как прощание навсегда.

Война отобрала у этих людей, как и еще у множества им подобных, надежду на спокойную старость рядом с детьми и внуками.

Ольга Черненко пишет, что ее знакомые все же надеются на воссоединение семьи. Они присматривают за домом дочери. Сердцем ждут, что все образуется, но умом прекрасно понимают, что уже четыре года прошло, а ничего пока не разрешилось. И понимают, что у них в запасе не так много времени, как хотелось бы. 

"Как-то зимой стояла старая соседка посреди нашей улицы и рыдала в голос – соскучилась по девочкам. По-нашему это – на разрыв, не таясь, чтобы все видели, напоказ и горе, и радость. Ее понимают, потому что в каждом доме такие трагедии разлук и долгожданных встреч. Тем, кто не разлучился, завидуют. Уже четыре года родители заложники времени, войны, обстоятельств, охранники домов – а вдруг дети все-таки вернутся назад, вдруг, война закончится, вдруг, все вернется, как было до войны",- резюмирует жительница Луганска.

Ранее луганчанка рассказала, как многие жители после четырех лет оккупации мечтают вернуться в Украину.

Напомним, в ОРЛО все меньше жителей "ЛНР", которые хотят в "братскую" Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...