Загрузка...

"В низшем ранге тюремной иерархии", - Лисянский рассказал о судьбе известных "ополченцев" "ЛНР"

Несколько лет назад имена и позывные этих людей не сходили с первых полос российских и даже украинских изданий, они обладали практически неограниченной властью и влиянием на территории Донбасса. Жизнь "vip-ополченцев" круто изменилась и далеко не в лучшую сторону.
косогор, Александр Черный, Луганск, ЛНР, Антрацит, Красный Луч, новости, Украина, Павел Лисянский
косогор, Александр Черный, Луганск, ЛНР, Антрацит, Красный Луч, новости, Украина, Павел Лисянский

Региональный координатор украинского омбудсмена, основатель "Восточной правозащитной группы" Павел Лисянский рассказал, куда подевались знаменитые "ополченцы" Донбасса, о которых давно не слышно в СМИ. Об этом сообщает "Диалог.UA".

По роду своей деятельность бывшему шахтеру Павлу Лисянскому, чей родной город Антрацит остался на временно неподконтрольной территории Луганской области, доводится часто бывать на Донбассе. Он участвует в переговорах по передаче украинской стороне заключенных, находящихся в местах лишения свободы в "Л/ДНР". На своей странице в Facebook правозащитник рассказал, как сложилась судьба "атамана Всевеликого войска донского" Косогора и "военного коменданта" Антрацита, боевика батальона "Русич" Александра Черного.

Атаман Сергей Косогоров "Косогор", бывший "военный комендант" города Красный Луч, был арестован по приказу Игоря Плотницкого в феврале 2016 года. Вместе с ним "на подвал" "МГБ ЛНР" попало 19 его сообщников. Интересно, что даже смена правящей верхушки в "республике" не облегчила участь бывших "героев". В тюремной камере им предстоит провести долгие годы даже после освобождения Донбасса. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...