Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Луганчане о работе КПП в Станице: "Стоим и в дождь, и в снег. Это невыносимо. Это дискриминация. Почему боевики не откроют "Золотое"?"

Контрольно-пропускной пункт в Станице Луганской – единственный пункт пропуска, через который жители "ЛНР" могут попасть на контролируемую официальным Киевом территорию. Ежедневно его пересекают тысячи людей, в среднем от 6 до 7 тысяч.
блокпост, лнр, станица луганская, фото, террористы, кпп, луганск, донбасс, линия соприкосновения, всу, украина
блокпост, лнр, станица луганская, фото, террористы, кпп, луганск, донбасс, линия соприкосновения, всу, украина

Как пишет LIGA.net в своем материале, пиковая нагрузка на КПП – летнее время, когда за день доходит до 10 тысяч человек, а иногда и выше этой цифры, передает "Диалог.UA".

С начала 2018 года луганские боевики перенесли остановку, откуда жители "ЛНР" подъезжали к КПП, и теперь добираться в Станицу стало еще труднее. Несмотря на заверения оккупантов о том, что перенос остановки на автовокзал оккупированного Луганска решит чуть ли не все проблемы с передвижением к КПП, очереди на Станицу не то, что не уменьшились, а стали еще больше.

В холод люди часто простаивают на открытом воздухе с начальной точки оправки к КПП из Луганска не один час. И если учесть сколько времени они проводят в очередях еще и на блокпостах "ЛНР", а после пересечения "нейтральной зоны" еще и на блокпостах ВСУ, то часто такая поездка может растянуться на целый день.

"Почему в Донецкой области несколько пунктов пропуска, а у нас только один? Почему они (боевики, - ред.) не дают открыть в Золотом? Такая дискриминация, это невыносимо", - пожаловалась LIGA.net одна из собеседниц.

Луганчане признаются, что люди стоят в очередях в любую погоду.

"Несмотря на дождь, снег и ветер люди стоят. Кто-то возмущается, но на блокпосту боевиков обычно молчат, боятся что-сказать", - добавил один из луганчан.

"Много людей, особенно когда наступают даты получения пенсий или идентификации в Ощадбанке, или истекают 60 дней пребывания (в ОРДЛО, - ред.). Тогда их - море", - рассказа луганчанин Сергей.

К слову сказать, проблему очередей в Станице могло бы решить открытие еще одного КПП "Золотое" в зоне АТО на Луганщине. Тем более, что с украинской стороны уже все готово для полноценного функционирования данного пункта пропуска. Но каждый раз террористы срывают открытие "Золотого" и не запускают со своей стороны этот КПП.

Напомним, что ранее кадры из Станицы Луганской ужаснули пользователей Сети.

Также стало известно, что луганские боевики жителям "ЛНР" запретили общаться с наблюдателями ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...