УПЛ официально возвращается уже на этой неделе матчем "Шахтер" – "Динамо": названа дата суперпоединка

Сегодня, 26 мая, глава Украинской федерации футбола Андрей Павелко сообщил о возобновлении футбола в Украине в ближайшее время в связи со снятием ограничительных мер из-за коронавирусной инфекции.
Украина, футбол, спорт, коронавирус, сезон, общество, Павелко

Председатель Украинской федерации футбола Андрей Павелко заявил о том, что в Украине будет возобновлен футбольный сезон уже 30 мая.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на страницу в соцсети Facebook Андрея Павелко.

"Общался с министром здравоохранения Максимом Степановым, который подтвердил, что Минздрав разрешил проведение матчей УПЛ и Кубка Украины начиная с 30 мая", - написал глава Украинской федерации футбола.

Павелко обратился к членам исполкома УАФ с просьбой о поддержке решения про восстановление чемпионата и Кубка Украины с 30 мая, а также утверждения календаря соревнований.

Стоит отметить, что в середине этого месяца было проведено совещание, в котором принимали участие представители клубов УПЛ. Именно тогда было принято решение поддержать дату 30 мая для возобновления Чемпионата по футболу.

Как выяснилось, футбольные матчи будут проводиться без зрителей, а завершение сезона запланировано на 19 июля.

Также стало известно, что в воскресенье, 31 мая, состоится матч между футбольными командами "Шахтер" и "Динамо" (Киев).

Как ранее сообщал Диалог.UA, смягчение карантина в Украине наступило столь скоро из-за экономических сложностей в украинских реалиях, а также из-за существенного падения рейтингов власти. Политолог Алексей Гарань уверен, что для президента это было сложное решение.

Напомним, в Интернете появилось видео, в котором форварда футбольного клуба "Динамо Киев" Артема Беседина избили неизвестные люди в состоянии алкогольного опьянения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...