Загрузка...

Бородянский о выступлениях украинских спортсменов в России: "Им нужно разрешить ездить туда, нужны очки"

По мнению высокопоставленного украинского чиновника, несмотря на боевые действия в ОРДЛО, где активное участие принимают российские военнослужащие и боевики, спортсмены из Украины все равно должны ехать и зарабатывать медали в стране-агрессоре.
Бородянский, спорт, Россия
Бородянский, спорт, Россия

Министр культуры Украины Владимир Бородянский считает, что украинским спортсменам необходимо дать добро на поездки в Россию. Об этом сообщает корреспондент Интерфакс-Украина.

Высокопоставленный чиновник считает, что, невзирая на боевые действия в Донецкой и Луганской областях, где активное участие принимают российские военнослужащие и боевики, а также без учета оккупации Крыма, украинским спортсменам все равно нужно ехать и зарабатывать медали в стране-агрессоре.

"У этих людей нет выбора: выступать или не выступать. У них есть выбор: получать очки или не получать. Если спортсмен не выступает за границей, он автоматически лишается баллов. Это ограничивает возможности спортсмена бороться за медали. И поэтому, таким образом, мы должны эффективно бороться за медали в любых странах мира, в том числе и на территории страны-агрессора, Российской Федерации", - отметил Бородянский.

Что интересно, он выступил против того, чтобы украинские артисты театра и кино ехали в Россию, выступали на гастролях и зарабатывали там деньги.

Ранее тот же Владимир Бородянский, будучи главой телеканала "СТБ", дал комментарий относительно скандального показа российской программы "Битва экстрасенсов", в которой принимали участие террористы "ДНР" и солдаты Вооруженных сил РФ, которые воюют против украинских героев на Донбассе. Он подчеркнул, что ему очень стыдно за то, что случилось, а те сотрудники, которые допустили выход такого продукта в эфир, будут уволены.

Также Бородянский заявил, что Национальный заслуженный академический народный хор Украины имени Григория Веревки не будет наказан. Перед этим хор засветился в том, что участвовал в выступлении "Квартала 95" во время номера, связанного с Валерией Гонтаревой. Министр заверил, что об административном наказании для коллектива с его стороны речь не идет. По словам главы ведомства, хор Веревки сделал выводы своего поступка в отношении Валерии Гонтаревой и будет более ответственно подходить к тому, с чем выступать и в каких проектах принимать участие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...