Загрузка...

СМИ: Россию отстранили от чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре, Кремль отрицает это

Российская сборная по футболу не сможет приехать на футбольный мундиаль, который состоится через два года в Катаре. В то же время РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) отрицает этот факт. Там говорят, что не получали никаких уведомлений со стороны WADA (Всемирного антидопингового агентства).
Катар, чемпионат мира, футбол, Россия
Катар, чемпионат мира, футбол, Россия

Сборная Российской Федерации по футболу не сможет приехать в 2022 году на чемпионат мира по футболу в Катаре. Об этом сообщает телеканал beIN Sports на своей странице в "Твиттере".

Журналисты телеканала сообщают, что Всемирное антидопинговое агентство приняло окончательное решение в отношении России. Поскольку РФ нарушила международные спортивные правила (у российских спортсменов был обнаружен допинг в крови - ред.), следовательно российская сборная по футболу не сможет приехать на футбольный мундиаль, который состоится через два года в Катаре.

В то же время РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) отрицает этот факт, сообщает РИА "Новости". Там говорят, что не получали никаких уведомлений со стороны WADA (Всемирного антидопингового агентства).

"Никаких официальных документов от WADA на данную тему мы не получали. Я считаю, что для подобного рода заявлений, пока идет судебное разбирательство, еще слишком рано", - сказал в комментарии журналистам директор РУСАДА Юрий Ганус.

На эту новость уже отреагировал одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев в своем телеграм-канале.

"О как! И что делать дальше? Будем судиться?" - так написал прислужник путинского режима. Отреагировал на новость и председатель Российского футбольного союза Вячеслав Колосков: он назвал решение WADA "мутью и провокацией".

Как мы уже сообщали ранее, из-за очередного допинг-скандала Россия может быть отстранена от участия в Евро - 2020 и Олимпиаде - 2020. Такое решение было принято из-за некоторых несоответствий, обнаруженных в информации, которую предоставило Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Также мы сообщали, что Россия опять "по самые уши" увязла в допинг-скандале. Сможет ли она из него выбраться, неизвестно, ибо уже очень скоро на заседании исполкома WADA будут решать: допускать ли Россию к спортивным соревнованиям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...