Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Футболист, который вывел Украину в финал ЧМ U-20, оказался сыном погибшего героя АТО Дрышлюка

Спорт
5135
дрышлюк, футбол, инал, чемпионат, ато, война, донбасс
​Молодежная сборная Украины впервые в истории прорвалась в финал Чемпионата мира по футболу. В команде играл и сын погибшего на Донбассе героя АТО Павла Дрышлюка.

"Диалог.UA" разузнал о сыне героя АТО в сборной Украины по футболу.

11 июня сборная Украины U-20 феерически вырвалась в финал ЧМ по футболу, обыграв в матче Италию со счетом 1:0. Впервые в истории украинская "молодежка" продвинулась в данном чемпионате так далеко.

Оказалось, что в украинской команде играл и сын героя АТО. Речь о 20-летнем полузащитнике Кирилле Дрышлюке. Он играет под №15.

Отец футболиста - майор украинской авиации Павел Дрышлюк. Армия РФ убила его 6 июня 2014 года, сбив над Славянском самолет-разведчик Ан-30 с ним на борту. В той авиакатастрофе спаслись 3 военных, прыгнув с парашютом. Еще 3 бойца остались на борту, чтобы отвести падающий самолет от населенного пункта. Они погибли. Дрышлюка посмертно наградили орденом Богдана Хмельницкого.

Сын героя АТО Дрышлюка сегодня имеет шансы стать чемпионом мира по футболу. Финальный матч состоится в субботу, 15 июня. Украинцы сразятся с южнокорейской сборной.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Сеть всколыхнули фото погибших бойцов ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »