Загрузка...

Под многоголосое пение национального гимна Украина обыгрывает Люксембург в непростом матче - видео

Предлагаем вашему вниманию обзор захватывающего поединка между сборными Украины и Люксембурга.
смотреть видео, кадры, таблица, украина, люксембург, новости спорта, украина сегодня, украина онлайн, львов онлайн, львов сегодня, европа
смотреть видео, кадры, таблица, украина, люксембург, новости спорта, украина сегодня, украина онлайн, львов онлайн, львов сегодня, европа

В понедельник, 10 июня, на стадионе "Арена Львов" в рамках 4 тура отборочного турнира чемпионата Европы - 2020 состоялся матч между сборными Украины и Люксембурга. сообщает "Диалог.UA".

Перед матчем болельщики украинской сборной великолепно спели Гимн нашей страны:

Как и прогнозировал главный тренер нашей команды Андрей Шевченко, эта игра получилась более сложной, чем поединок прошлого тура с сербами. И это уже не та команда Люксембурга, которая в 90-е и "нулевые" занимала последние места в своих отборочных группах и проигрывала матчи с хоккейным счетом.

Стоит отметить, что в этом отборочном цикле "сине-желтые" уже играли с командой Люксембурга и одержали весьма нелегкую победу со счетом 2:1. Игра во Львове, хотя и началась весьма обнадеживающе для украинской команды, но в целом выдалась достаточно трудной и нервной.

С первых минут украинские футболисты, подогреваемые переполненными трибунами, пошли в атаку. Коноплянка бил из пределов штрафной, но попал в защитника гостей.

На 6-й минуте львовские трибуны взорвались овациями. Наши ребята заработали перспективный угловой, Малиновский навесил на линию площади ворот, и Яремчук, оставив не у дел люксембургских защитников, точным ударом головой послал мяч в сетку - 1:0!

Вскоре Коноплянка подал еще один стандарт, и Степаненко опасно пробил головой - штанга!

На 13-й минуте Зинченко выскочил один на один с вратарем и пробил в касание - голкипер гостей на этот раз выручил свою команду.

Предприняв еще несколько атак на ворота соперников, украинцы сбавили обороты, чем не преминули воспользоваться люксембуржцы.

На 36-й минуте только реакция Андрея Пятова выручила наши ворота после удара Янса.

"Сине-желтые" ответили ударами Степаненко и Малиновского - кипер гостей на месте!

Вскоре произошел неприятный для украинцев эпизод: мяч оказался в сетке ворот Пятова, но арбитр взятие ворот не засчитал, поскольку один из игроков гостей находился в офсайде.

До перерыва счет не изменился: команды пошли в раздевалку с минимальным счетом на табло.

Второй тайм вышел не менее нервным, чем первый. У гостей мог отличиться Венсан Тилль, который со штрафного опасно пробил под ближнюю штангу - Пятов в прыжке совершил великолепный сейв.

Вскоре контратака сборной Украины завершилась ударом Цыганкова в дальний угол, однако неточно.

На 53-й минуте Яремчук бил в касание с угла площади ворот, однако "круглый" пролетел над перекладиной.

Создавали опасные моменты и гости. Так, на 63-й минуте Родригес сильно пробивал - Пятов в прыжке поймал мяч.

В компенсированное время Яремчук мог дважды увеличивать голевое преимущество, однако не смог переиграть голкипера гостей Мориса. 1:0 - хотя и минимальная, но весьма важная победа сборной Украины.

В параллельном матче сборная Сербии уверенно переиграла Литву (4:1) и догнала по очкам Люксембург. Таким образом "сине-желтые" набирают 10 очков и единолично возглавляют свою группу, однако Сербия с Литвой имеют по одной игре в запасе, а победители Лиги Наций португальцы - целых две.

Артем Коваленко, специально для "Диалог.UA".

Напомним, в прошлом туре отборочного цикла чемпионата Европы по футболу сборная Украины разгромила команду Сербии со счетом 5:0.

Как ранее сообщалось, молодежная сборная Украины вышла в полуфинал ЧМ по футболу U-20, обыграв сверстников из Колумбии со счетом 1:0.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...