Загрузка...

"Я говорил, настанет день, когда мы опозоримся на весь мир. Он настал", — чемпион СССР предлагает выгнать РФ из мирового спорта

Советский биатлонист и четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов уверен: российским спортсменам не место на международных соревнованиях.
Александр Тихонов, биатлон, новости,  Россия, Беларусь, спорт, допинг
Александр Тихонов, биатлон, новости,  Россия, Беларусь, спорт, допинг

Легенда советского спорта, четырехкратный олимпийский чемпион биатлонист Александр Тихонов сделал громкое заявление в отношении российского спорта, передает "Диалог.UA", ссылаясь на комментарий чемпиона изданию "Советский спорт".

Такое заявление связано, по всей видимости, с серией громких допинговых скандалов, в которых увязли спортсмены Российской федерации.

71-летний Тихонов, который в былые времена ковал своими победами громкую славу отечественного биатлона считает, что "славные времена" давно позади, а впереди лишь позор и разоблачения. Предвидя негодования в свой адрес, чемпион уточняет, что его заявление не имеет политической подоплеки.

"Когда говорят про политический заказ — это все ерунда. Много лет назад, выступая перед олимпийским собранием, я говорил: "Настанет день, когда мы опозоримся на весь мир". Он настал", - констатирует Александр Иванович. 

Сам он покинул Россию и обосновался в Беларуси. Свой отъезд из "скрепной" прославленный чемпион прокомментировал так: "Чем дальше от российских сплетен – тем лучше".

Более того, Тихонов высказался в поддержку юных российских биатлонисток, покинувших РФ ради выступлений под украинским флагом, заявив, что у данного вида спорта в РФ "нет никаких перспектив". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...