Загрузка...
Таблоид
Все новости »

В России требуют изменить "неприличную фамилию" футболиста

Спорт
Пол Хуиа, новости, Россия, спорт, футбол, Соломоновы острова
Несколько дней назад спортивный портал России опубликовал статью о футболисте Поле Хуиа, который родился на Соломоновых островах и с детства мечтал о спортивной карьере. Особенности судьбы Пола российскому читателю не запомнились, но вот фамилия стала причиной бурного обсуждения в СМИ.

Роскомнадзор обратился в редакцию Sports.ru с настоятельной просьбой изменить фамилию футболиста с Соломоновых островов Пола Хуя (Paul Huia) из-за ее нецензурного звучания на русском языке, передает Delfi.lv.

Такую новость в соцсетях опубликовал генеральный директор портала Дмитрий Навоша, уточнив, что звонок из высоких кабинетов прозвучал в кабинете юриста компании. При этом в издании сообщают, что им звонили из Управления Роскомнадзора по Северо-Западному округу и просили в следующий раз писать "нехорошую фамилию" латиницей (Paul Huia), дабы читатели не видели площадной брани в тексте.

"Ждем, когда доберутся до чемпионата Аргентины с "Химнасией де Хухуй", — пошутил Навоша. Впрочем, он предположил, что звонок мог оказаться розыгрышем пранкеров, и даже направляли официальный запрос в структуру, но ответа до сих пор не дождались.

Не менее курьезная история произошла в Британии: во время футбольного матча в одном из баров на стадионе неожиданно включили популярный порноканал. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »