Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Донецкий парень вырвался из оккупированного Россией города, стал игроком НБА, но мечтает выступить за Украину

Спорт
6175
иссуф санон, украина, баскетбол, NBA, донецк, донбасс, сша, новости спорта
18-летнего Иссуфа Санона, уроженца Донецка, считают одним из самых перспективных баскетболистов мира. Из-за военных действий парень в 2014 году был вынужден покинуть родной город. В этом году он попал в клуб NBA "Вашингтон Уизардс".

Несмотря на то что Иссуфу удалось стать игроком самой престижной баскетбольной ассоциации в мире, он не оставляет надежды поиграть и за сборную Украины. Однако, отмечает молодой спортсмен, для заокеанских легионеров очень трудно получить отпуск и приехать в расположение своей национальной команды, сообщает "Диалог.UA".

Осенью сборная Украины по баскетболу продолжит играть в отборочном турнире на чемпионат мира. В соперниках у "сине-желтых" сильная сборная Испании, а также еще две довольно серьезные команды Словении и Черногории. 

Иссуф Санон уверяет, что если его вызовут в сборную Украины, то он обязательно приедет: "Людям из NBA проблематично приехать в сборную, потому что если ты там травмируешься, то тебя могут выгнать, не оплатить лечение – это очень все сложно. Политика такая, что если ты сломался за пределами площадки, то это твои проблемы, клуб не несет за это ответственности. Но если будет шанс, то я, конечно же, постараюсь приехать и проявить себя. До этого за сборную выступал только на молодежном уровне".

О сборной Украины Иссуф отзывается весьма положительно.

"Хорошая сборная. У нас непростые соперники, но мы можем достойно играть с каждой командой, потому что в прошлом году мы в 1/8 чемпионата Европы проиграли Словении, а они в итоге стали победителями турнира, так что мы тогда неплохо выступили", - говорит спортсмен.

От редакции "Диалог.UA". А теперь давайте представим, какие перспективы были бы у этого парня, если бы он не смог вырваться из оккупированного Донецка и остался бы при "освободителях" из "ДНР" и России. Ни о какой Америке и престижной лиге НБА и мечтать бы ему не приходилось. Лучшее, что бы с ним могло произойти, это участие в чемпионате России и выступлениях за "трехцветную" сборную, да и то, это в случае, если бы баскетболисту предоставили российское гражданство и обеспечили жильем. Ну, а если бы Иссуф остался играть за "ДНРовцев", в Украину тогда ему дорога была бы однозначно закрыта, да в НБА тоже. А так он остается гражданином Украины, тренируется в Европе и, кроме того, может еще воссиять яркой звездой в НБА - самой элитной баскетбольной организации мира.

Напомним, в прошлом году еще один баскетболист НБА из Донбасса Алексей Лэнь собирался сыграть за сборную Украины, однако национальная федерация, к сожалению, не смогла профинансировать его приезд в расположение сборной.

Ранее сообщалось, что украинская теннисистка Элина Свитолина поспешила на помощь своей сопернице после того, как та получила тяжелую травму на корте Открытого чемпионата Канады.

А недавно юный украинский шахматист обыграл противника из Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »