Загрузка...

Скандал в ФИФА: почему Хорватия извинилась за лозунг "Слава Украине!" и "неспортивное" поведение футболистов

Спорт
2262
Россия, Хорватия, футбол, новости, ФИФА, скандал, ЧМ-2018, Вида, Вукоевич, слава Украине, извинения, лозунг
Невинное приветствие Виды и Вукоевича встало поперек горла россиянам, которые спровоцировали скандал не только в Международной федерации футбола, но и в мире.

Хорватские футболисты прокричали "Слава Украине!" после победы над российской сборной. Если бы украинский лозунг прозвучал после другого матча, на него бы обратили внимание, однако не было бы такого ажиотажа. Однако проигравшая сторона – страна-агрессор, которая аннексировала Крымский полуостров, инициировала кровопролитие на оккупированном Донбассе и цепко держит в своих руках политзаключенных. Именно "великая" Россия пожаловалась на Виду в ФИФА, обвинив спортсмена в разжигании национальной розни, передает "Диалог.UA" со ссылкой на "24 канал".

В результате дисциплинарный комитет оштрафовал Вукоевича на крупную сумму, а Хорватия и вовсе уволила футболиста из своей сборной.

Очевидно, что ни Вида, ни Вукоевич не собираются забирать свои слова обратно, просто они адекватно оценивают, каким рискам подвергают себя. Хорватские футболисты опасаются, что российские болельщики не ограничатся матерными песнями в их адрес и могут пустить в ход кулаки, как два года назад после чемпионата Европы во Франции. 

Та же история с участием болельщиков из страны-агрессора повторилась и в Испании, получив трагическое завершение.

Возникает вопрос: если любители футбола из российского государства так себя ведут в гостях, то, что они могут себе позволить дома? После "скандальной выходки" Виды каждый хорватский спортсмен теперь опасается за свою жизнь, поэтому извинение – способ избежать ужасной участи от рук граждан страны-агрессора.

Напомним, британские СМИ назвали украинское приветствие "популистской фразой", за что получили достойный ответ от украинских дипломатов, который поставил иностранные издания на место.

Украинцы на несправедливую политику ФИФА отреагировали не только словом, но и действием, обвалив рейтинг футбольной организации в Facebook.

Удивил украинцев своим заявлением и поклонник хозяина Кремля Михаил Боярский. Российский актер, в отличие от своих соотечественников, не увидел ничего ужасного в действиях хорватского футболиста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...