Российская спортсменка Сергеева сбежала из Олимпийской деревни, признав обвинения в употреблении допинга

Сергеева побоялась еще большего позора и сбежала с Олимпиады.
Российская спортсменка Сергеева сбежала из Олимпийской деревни, признав обвинения в употреблении допинга

Об этом информирует "Диалог.UA", ссылаясь на российские СМИ.

Бобслеистка из России Надежда Сергеева выехала из Олимпийской деревни в Пхенчхане после того, как была заподозрена организаторами в нарушении запрета на употребление допинга на зимних ОИ-2018.

23 февраля, в Федерации бобслея РФ заявили, что А-проба Сергеевой на дополнительные вещества в крови была положительной. В допинг-пробе россиянки был найден триметазидин.

Сергеева не согласилась на вскрытие Б-пробы, добавила пресс-секретарь федерации Анна Макарова.

Обычно, отказ от раскрытия Б-пробы говорит о том, что подозреваемый признает наличие запрещенного вещества в своем организме.

Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал Надежду Сергееву, сообщается на сайте суда. Сергеева согласилась с временной дисквалификацией и зарезервировала свое "право добиваться отмены или сокращения срока отстранения". Надежда Сергеева вместе с Анастасией Кочержовой заняли двенадцатое место в соревнованиях экипажей бобслеистов-двоек. Российские спортсменки в январе 2017 выиграли серебро чемпионата Европы.

Это уже не первый случай, когда российских спортсменов подозревают в употреблении допинга на Олимпиаде. Так, спортивный арбитражный суд аннулировал результаты российского керлингиста Александра Крушельницкого, обвинив его в употреблении мельдония.

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал, что CAS официально отобрал "бронзу" у допинг-нарушителя Крушельницкого.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...