Загрузка...

Олимпиада – 2018 в Пхенчхане: из-за формы американок разгорелся скандал

Спорт
4003
США, Россия, Олимпиада, скандал, форма, запрет
На масках вратарей сборной США по хоккею изображены запрещенные символы.

На Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане сегодня, 13 февраля, состоится матч при участии американских и российских женских хоккейных сборных. Перед началом поединка Международному олимпийскому комитету предстоит решить вопрос об ограничении в правах хоккеисток из США за то, что они использовали национальную символику, передает "Диалог.UA".

Как выяснилось, на масках вратарей сборной Соединенных Штатов Николь Хенсли и Алекс Ригсби есть изображение Статуи Свободы. В МОК обратились с просьбой к американской стороне это убрать, информирует USA Today. Свое решение МОК мотивировал якобы нарушением хоккеистками положений 51-й статьи Олимпийской хартии, согласно которой спортсмены не имеют права на использование экипировки для проведения протестных акций или демонстраций. Источник отмечает, что сейчас данный вопрос обсуждается с Федерацией хоккея США.

Ранее уже сообщалось, что на Олимпиаде в Пхенчане сформировалась уверенная тройка лидеров. Кроме того, за 160 км от места проведения Игр сейсмологи зафиксировали подземные толчки

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...