Загрузка...

Миллионы за медали Олимпиады - 2018: Кабмин подготовил крупное денежное вознаграждение для украинских чемпионов

Спорт
1349
спорт, украина, олимпиада, кабмин, медали
Спортсмены из сборной Украины, которые завоюют награды на зимних Играх в Южной Корее, могут претендовать на крупное денежное вознаграждение от государства.

Кабинет министров Украины официально установил определенный размер денежных вознаграждений для украинских спортсменов, которые смогут завоевать медали на ОИ - 2018, передает "Диалог.UA".

Сообщается, что за золотую медаль на зимних Олимпийских играх украинские спортсмены получат 4,58 млн грн, за серебряную - 2,1 млн и 1,1 млн грн - за бронзовую. 

Таким образом, бюджет Украины на подготовку и участие в Играх составляет 257 млн грн. А на предыдущую Олимпиаду, которая состоялась в российском Сочи, выделили 367 млн грн.

Известно, что зимние Олимпийские игры начались 9 февраля в южнокорейском городе Пхенчхане. В Южную Корею отправились 33 украинских спортсмена, чтобы побороться за первенство в биатлоне, фигурном катании, санном и горнолыжном спорте, лыжных гонках и фристайле.

Напомним, в медальном зачете образовалась уверенная тройка сборных-лидеров зимней Олимпиады - 2018.

Также сообщалось, что на "UA:Перший" ответили Скрыпину на просьбу вернуть деньги за трансляцию Игр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...