Скандал с комментаторами Олимпиады: на "UA:Перший" ответили Скрыпину на просьбу вернуть деньги за трансляцию Игр

Спорт
2536
олимпиада, список, южная корея, списки, украинская сборная, украина на олимпиаде 2018, кто представит украину на олимпиаде 2018, россия, новости укрианы, скандал, роман скрипін, скрыпин, скрипін, skrypin
В своем сообщении Кольцова ничего не сказала про увлечение украинских комментаторов российскими спортсменами на "Олимпиаде", как это заявлял Скрыпин.

Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на страницу Александры Кольцовой, которая отвечает за развлекательное направление в правлении Общественного телевидения Украины ("UA:Перший").

"Уважаемые друзья и коллеги, мы знаем о замечаниях по комментированию зимней Олимпиады. Профессия комментатора имеет спорадический характер, особенно для некоторых видов спорта, поскольку востребована раз в несколько лет. Поэтому это острая кадровая проблема, которая известна и телевизионщикам, и федерациям. Часто комментаторы - это приглашенные гости, спортсмены, мнение которых профессиональное и важное, но они не занимаются комментированием ежедневно", - отметила она.

"Даже наши ведущие, которые перед Олимпийскими играми посетили тренинг по недискриминативной речи от "Повага. Кампанія проти сексизму в українських ЗМІ та політиці", могут оговориться и ляпнуть что-то об "игривой блондинке", имея в виду спортсменку - и "Общественное" и общество меняются постепенно", - отметила Кольцова.

"Именно поэтому после завершения зимних Олимпийских игр мы планируем сделать комментаторскую школу с привлечением лучших специалистов и федераций, чтобы пул комментаторов мог регулярно тренироваться и в профессию приходили новые кадры. Обо всех багах в комментировании Олимпиады, критических замечаниях, советах и предложениях по комментаторам можно писать мне лично", - написала она.

В 2014-м Кабмин запланировал создать общественное телевидение и радио. В 2017-м в Украине заработало "Общественное ТВ".

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал, что Роман Скрыпин обвинил украинских комментаторов за увлечение российскими спортсменами на "Олимпиаде". В своем сообщении Кольцова ничего не сказала про это.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...