Загрузка...

Сильнейшие каратисты Украины отказались ехать в РФ на Чемпионат Европы, - официальное заявление

Спорт
3928
карате, спорт, украина, сочи, чемпионат европы, россия
Чемпионат Европы должен пройти в Сочи со 2 по 4 февраля: на международных состязаниях по карате планировалось участие и украинских спортсменов. Однако украинцы приняли решение не ехать в РФ даже несмотря на то, что готовились к соревнованиям на протяжении года.

О решении украинской сборной в официальном заявлении рассказал президент Украинской федерации карате Сергей Левчук, передает "Диалог.UA".

В составе команды дети от 14 до 17 лет, и для спортсменов, и для их наставников принятие решения далось нелегко, ведь в течение всего текущего года они упорно тренировались и готовились к поездке на чемпионат.

По мнению спортсменов и их наставников, есть вещи гораздо важнее, чем достижения и медали.

Тем более, в условиях агрессии России против Украины наши каратисты считают неприемлемым факт поездки в страну-агрессор на соревнования.

"УФК - патриотическая организация, которая в принципиальных вопросах не склонна к гибридным решениям и компромиссам", - подчеркивается в заявлении.

Плюс ко всему, спортсмены и их тренера не исключают того, что в Сочи на период проведения чемпионата не произойдет каких-либо провокаций или же случаев недружественного поведения в отношении украинских каратистов.

"Большую часть делагации составляют дети в возрасте от 14 до 17 лет. Рисковать детьми мы не имеем морального права", - подчеркнул Левчук.

Ранее сообщалось о том, как украинская группа ONUKA категорически отказалась петь на одной сцене с российскими исполнителями в Чехии, потребовав при этом от менеджеров мероприятия поменять не только постеры мероприятия, но и само название действа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...