Загрузка...

Легендарная украинская спортсменка Музычук отстояла права женщин: Саудовская Аравия разрешила шахматисткам не одевать хиджаб на ЧМ-2018

Спорт
2644
украина, музычук, шахматы, чм-2018, хиджаб, скандал
​Известная шахматистка, двукратный чемпион мира, гордость Украины Анна Музычук добилась отмены жесткого дресс-кода на Чемпионате мира - 2018 по шахматам в Саудовской Аравии.

При этом она рисковала лишиться титулов. Об этом сообщает "Диалог.UA”, ссылаясь на сообщение Международной шахматной организации (FIDE).

Отметим, что 11 ноября Музычук выступила с официальным сообщением, в котором отказалась ехать на ЧМ-2018 в Саудовскую Аравию из-за требования носить на турнире хиджаб в обязательном порядке. Ее не остановили даже внушительный призовой фонд ($2 млн) и угроза лишения титулов чемпионки мира.

Позицию Музычук активно поддержали, и в FIDE приняли решение изменить условия. Организаторы позволили шахматисткам быть не в хиджабе, а в черных брючных костюмах и белых блузах.

В FIDE также отметили, что это будет первое в спортивное состязание в Саудовской Аравии, на котором женщинам позволят выступить без хиджаба.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Музычук отказалась участвовать в ЧМ в Саудовской Аравии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...