Загрузка...

​“Мне платка в Иране хватило с головой!” - легендарная украинская шахматистка Музычук отказалась участвовать в ЧМ в Саудовской Аравии из-за хиджаба

Спорт
3624
украина, музычук, шахматы, хиджаб, скандал, спорт
Легендарная украинская шахматистка, двукратная чемпионка мира Анна Музычук “встала в позу”. Она отказалась участвовать ЧМ по шахматам среди женщин в саудовском Эр-Рияде.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает "Диалог.UA".

Она возмутилась тем фактом, что очередной раз женский чемпионат мира по шахматам организовывают в стране, где ни во что не ставят женщин, унижают их права и свободы.

“У всего есть свои пределы, и платка в Иране мне хватило с головой”, - выразила протест шахматистка, уточнив, что в Саудовской Аравии придется в обязательном порядке носить абайю, полностью скрывающую тело, а также рисковать собственной жизнью.

Она подчеркнула, что не намерена ехать на турнир даже несмотря на рекордный призовой фонд и риск потерять свои титулы чемпиона мира.

“Интересно, где будут организованы следующие чемпионаты мира среди женщин?” - задала риторический вопрос возмущенная Музычук.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что чемпионкой Европы по быстрым шахматам стала гроссмейстер из Украины Анна Музычук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...