Загрузка...

"Это будет полный провал" : бывший глава антидопинговой лаборатории Родченков добивает Россию, он передал в Международный олимпийский комитет (МОК) новые данные о массовом употреблении допинга

Спорт
4990
Родченков, WADA, Олимпиада-2018, новости России, происшествия, спорт
Григорий Родченков, химик по образованию, покинул Россию, живет в США и теперь регулярно публикует компромат на российских спортсменов. Новая порция его разоблачений может поставить жирный крест на спортивной карьере многих его бывших соотечественников.

Допинговый скандал, связанный с российским спортом, не утихает и грозит обернуться новыми осложнениями. Григорий Родченков передал в Международный олимпийский комитет (МОК) новые данные о массовом употреблении допинга в РФ. Если информация не будет принята во внимание, химик грозится опубликовать ее самостоятельно, сообщает "Диалог.UA".

Согласно данным, опубликованным Daily Mail, бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, который является главным осведомителем Всемирного антидопингового агентства (WADA) по делу о массовом употреблении допинга в России, передал расследованию новые данные, на основании которых российская сборная может быть полностью отстранена от зимних Игр в Пхенчхане-2018.

Генеральный директор WADA Оливье Ниггли уже заявил, что отказ признать россиянами факт государственной системы поддержки употребления спортсменами допинга помешает их атлетам принять участие в Играх в Пхенчхане: "Честно говоря, я не понимаю, почему бы не принять то, что произошло, и двигаться в лучшее будущее. Они проделали большой объем работы, у них осталась лишь проблема с последней частью", — заявил Ниггли, подразумевая признание в том, что вся страна, включая министра спорта, была замешана в допинговом скандале.

Ранее сообщалось: из-за допингового скандала Россия может пропустить церемони открытия Олимпийских игр-2018. Лучшие российские лыжники навсегда потеряли право участвовать в Олимпиаде из-за употребления допинговых препаратов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...