Загрузка...

Сочинский допинг-скандал снова набирает обороты: ведущие российские лыжники навсегда потеряли право участвовать в Олимпиадах – названы фамилии тех, кто наказан пожизненно

Спорт
3442
допинг-скандал, олимпиада, сочи, лыжники, вылегжанин,  мок, спорт,  россия
Вместе с лыжником Максимом Вылегжаниным наказаны Алексей Петухов, Юлия Иванова и Евгений Шаповалов. МОК отстранил их от участия в предстоящей Олимпиаде, аннулировав результаты Игр 2014 года, прошедших в Сочи.

Таким образом, указанные выше спортсмены пожизненно лишены права принимать участие в Олимпийских Играх, передает "Диалог.UA".

Немногим ранее, аналогичное решение МОК принял относительно еще двух российских лыжников – Александра Легкова и Евгения Белова.

Легков на Играх-2014 был первым на дистанции 50 км и вторым - в эстафете 4х10 км. 

Стоит сказать, что наград лишилась из-за этого и сборная РФ, в частности, МОК "отобрал" у нее "серебро" ОИ-2014, так как Легков был признан виновным в нарушении антидопинговых правил, за команду также бежал и Максим Вылегжанин. 

Напомним, ранее сообщалось - сборная РФ может крупно пострадать за свои допинговые махинации, в том числе и лишиться права участия в открытии Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...