Загрузка...

Президентом Либерии стал "большой друг" украинского футбола, в свое время порядком насоливший киевскому "Динамо" и одесскому "Черноморцу", - опубликованы кадры феерических голов в исполнении будущего главы государства

Спорт
3471
новости африки, новости либерии, выборы, джордж веа, президент, украина, спорт, футбол, кадры, видео, еврокубки, история
Легендарный футболист Джордж Веа успел не только попортить нервы украинским болельщикам, но и поиграть в одной команде в Андреем Шевченко.

Президентом одной из беднейших африканских стран, Либерии, стал хорошо известный украинским (и не только) любителям футбола форвард Джордж Манне Оппонг Аусман Веа, сообщает Dialog.UA.

51-летний Веа победил своего главного конкурента по президентской гонке – действующего вице-президента страны Джозефа Бокая. На посту президента Веа сменит Элен Джонсон-Серлиф, которая в 2005 году выиграла у него же выборы и стала первой в истории Африки женщиной-президентом.

Джордж Веа известен в мире футбола как высококлассный нападающий, обладающий прекрасным дриблингом и голевым чутьем. В составе "Монако" он забил гол одесскому "Черноморцу" в еврокубках, а в составе "Пари-Сен-Жермен" - два мяча киевскому "Динамо".

Также Веа играл в "Милане" вместе с Андреем Шевченко. Кроме того, известно, что как раз более молодой "Шева" и вытеснил Джорджа из основного состава итальянской команды.

Напомним, сборная Украины по футболу уступила дома хорватам 0:2 и не завоевала путевку на чемпионат мира.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...