Загрузка...

Китай не позволил россиянину стать первым, кому пересадят человеческую голову: Валерий Спиридонов рассказал о подробностях "предательства"

Наука и техника
8134
валерий спиридонов, Серджио Канаверо, пересадка головы, китай, россия, медицина, протокол GEMINI
Российский программист Валерий Спиридонов заявил о приостановке подготовки к пересадке ему головы другого человека, которую должен был провести итальянский доктор Серджио Канаверо.

Об этом Спиридонов заявил в интервью одному из российских изданий, передает "Диалог.UA".

Комментируя информацию об успешной пересадке человеческой головы на труп, которая проведена в Китае, он заявил, что его подготовка к пересадке головы другого человека приостановлена.

Причиной для этого, по словам Спиридонова, стало то, что итальянскому хирургу Серджио Канаверо, который должен был провести операцию, предложили лабораторию и финансовую поддержку в Китае, взамен на то, что первая пересадка чужой головы живому человеку должна быть проведена именно гражданину Китая.

"Пока речи о том, чтобы Канаверо вернулся к идее оперировать россиянина, не идет", - сказал Спиридонов.

Он также подчеркнул, что пересадка головы живого человека трупу не является чем-то эпохальным. Он заявил, что сейчас нужно проводить операцию по пересадке человеческой головы животному, чтобы доказать ее эффективность.

В пятницу Серджио Канаверо сообщил, что команда хирургов из Медицинского университета Харбина в Китае успешно провела пересадку человеческой головы на труп. В 2015 году итальянский врач объявил о запуске проекта по пересадке головы добровольца на донорское тело. Спинной и головной мозг он намеревался соединить с помощью особой процедуры, которую назвал "протокол GEMINI". Российский программист Валерий Спиридонов, страдающий от мышечной дистрофии, согласился стать первым участником эксперимента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...