В России по подозрению в госизмене арестовали разработчика гипероружия - первые подробности
В России руководителя научно-исследовательского предприятия гиперзвуковых систем Александра Куранова обвинили в госизмене.
В России продолжается борьба с инокомыслием. После "зачистки" информационного поля за лето здесь не осталось ни одного сильного объективного, а тем более оппозиционного СМИ – силовое крыло Кремля принялось за науку.
Глава Научно-исследовательского предприятия гиперзвуковых систем Александр Куранов был обвинен в госизмене. ФСБ затребовала отправить разработчика под арест на два месяца, и суд не нашел аргументов против.
Об этом пишет ТАСС со ссылкой на собственные источники.
Адвокат Александра Куранова пока не прокомментировал скандальную информацию.
Стоит отметить, что Москва периодически хвастает разработкой "не имеющих аналогов" гиперзвуковых вооружений. К примеру, с 2011 года ученые приступили к работе с ракетой "Циркон", которая будет поражать надводные корабли, защищенные системами противовоздушной и противоракетной обороны.
Напомним, в 2019 году в Москве гремело дело журналиста-расследователя оппозиционного издания "Медуза" Ивана Голунова. Полиция задержала его, подбросив наркотики, однако неожиданно для властей в защиту корреспондента восстали десятки тысяч человек.
Однажды во время комментария дела Голунова пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков проговорился, что журналиста действительно задержали незаконно, и теперь Кремль следит, кто же сядет на скамью подсудимых из-за фальсификации.
Стоит отметить, что Голунов был известен своими расследованиями о коррупции в высших эшелонах власти в России, часто писал о взятках в мэрии Москвы.
Последние новости
Российская экономика превращается в мертвую пустыню, "высыхая" вслед за бензином на сгоревших НПЗ
21:43ВСУ устроили армии Путина три "котла" на Добропольском направлении - оккупанты в большом окружении
21:04
"Черная метка" для Герасимова: главы Генштаба РФ не было рядом с Путиным на учениях в Беларуси
Жданов назвал условие, при котором у нас есть шанс на победу в войне: "Это фактически второй фронт"