29 ноября 2020, 09:55

Захарова ответила Германии на планы говорить с Россией "с позиции силы": "Как женщина женщине"

Спикер МИД России Мария Захарова остро отреагировала на намерение Берлина говорить с Москвой "с позиции силы". Она винит во всем США.

Захарова ответила Германии на планы говорить с Россией "с позиции силы": "Как женщина женщине"

Официальный спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова недовольна заявлением главы Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о диалоге с Москвой "с позиции силы". 

С заявлением представительница МИД РФ выступила на своем официальном аккаунте в Facebook.

Захарова отреагировала в свойственном себе эмоциональном стиле на грани хамства.

"Хочется ответить как женщина женщине", - написала Захарова.

Она отметила, что Берлин якобы не имеет сильной позиции и находится под контролем США в вопросах безопасности. В "доказательство" она привела военное сотрудничество Берлина и Вашингтона и нахождение большого контингента войск и вооружения НАТО на немецкой территории.

"Когда сила есть, но она не твоя, ты ее не можешь контролировать, а распоряжаться ею тебе не дают, и при этом ты боишься ее лишиться - это признак зависимости. Проще говоря, позиция швах", - выдала официальный представитель МИД России. Она также употребила в адрес Берлина такие слова, как "слабость", "несостоятельность" и "некомпетентность".

Стоит отметить, что Москва резко изменила риторику в отношении Берлина, когда начали срываться планы с газопроводом "Северный поток-2". Германия прекратила поддерживать проект, который, по мнению экспертов, так и не удастся завершить.

Еще сильнее отношения стран обострило отравление "Новичком" российского оппозиционера Алексея Навального, которое отрицает Москва. Берлин жестко отреагировал на случившееся.

Остро ощущается нарастание "нервозности" Кремля в отношении Запада на фоне потери контроля на постсоветском пространстве. Объектом "острот" Захаровой стали даже некогда близкие союзники России, в частности, Сербия.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Захарова вышла из себя после слов пресс-секретаря министра Польши: "Да побойтесь Бога".

Мы также писали, что Захарова в гневе предъявила требование Германии по делу Навального: "Ничего нельзя возразить!".

Автор: Елена Остапец

Последние новости