​Пионтковский и Соловей назвали страну, которая станет следующей после Украины целью Путина: "Открыто сказал"

Валерий Соловей и Андрей Пионтковский сошлись во мнении, что самой вероятной следующей целью агрессии России будет Казахстан. На это прозрачно намекнул российский президент Владимир Путин.
​Пионтковский и Соловей назвали страну, которая станет следующей после Украины целью Путина: "Открыто сказал"

Следующей жертвой агрессии России, вероятно, станет Казахстан. Это дал понять президент России Владимир Путин.

О высоких рисках для Казахстана в интервью Марку Фейгину на YouTube рассказали известные российские политологи Валерий Соловей и Андрей Пионтковский.

Они обратили внимание на недавнее резонансное заявление Путина, в котором тот предъявил территориальные претензии бывшим странам СССР.

"Если та или иная республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой багаж огромное количество российских земель… а потом вдруг решила выйти из состава этого Союза. но хотя бы тогда выходила, с чем пришла. И не тащила бы с собой "подарки" от русского народа", - заявил лидер РФ.

Пионтковский считает, что в первую очередь это заявление касается Украины и Казахстана.

"Я не помню в истории ни одного такого наглого откровенного заявления своих территориальных претензиях на огромные куски соседних государств.

Видимо, одной Украиной здесь не ограничится. Речь идет, конечно, об Украине и Казахстане", - высказал мнение политолог.

Он уточнил, что "такая бешеная концентрация на постсоветском пространстве" Путина связана с его противостоянием с Западом и НАТО.

Соловей согласился, что Казахстану стоит опасаться нападения. Он отметил, что в 2014 году тогдашний лидер страны Нурсултан Назарбаев в Москве имел по этому поводу весьма неприятный разговор с коллегой РФ.

"Ему было сказано в очень грубой манере, насколько я знаю, с партийной прямотой, что Северный Казахстан - это отторгнутые российские территории… После этого в предынфарктном состоянии увезли в Астану", - заявил политолог.

Он уточнил, что новый президент Казахстана не имеет "личных отношений" с Кремлем, что только увеличивает риски для страны.

"С Токаевым никаких личных договоренностей нет и быть не может. И поэтому Северный Казахстан скоро будет называться Южным Уралом", - отметил Соловей.

Он уточнил, что первым сигналом к агрессии станут "новые акценты в деятельности российской пропагандистской машины".

"Как только мы с вами услышим, что русское население подвергается угнетению, что были отторгнуты огромные этнические русские территории, это будет явный признак того, что движение в этом направлении возможно", - заверил эксперт.

Ранее Диалог.ua сообщал, что Валерий Соловей высказался о Путине: "Песков не просто так упомянул Заворотнюк, все на поверхности".

Мы также писали, что Валерий Соловей спрогнозировал планы Кремля по Украине и Донбассу: "Этот год будет решающим".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...