​Багдасаров проговорился о планах по захвату Украины: "Надо пять, максимум восемь лет…"

Российский политолог, востоковед Семен Багдасаров призвал Кремль воспользоваться ситуацией, когда Запад и США заняты решением своих внутренних проблем, и включить оккупированный Донбасс в состав РФ и приступить к расшатыванию ситуации в других областях Украины.
​Багдасаров проговорился о планах по захвату Украины: "Надо пять, максимум восемь лет…"

В передаче Владимира Соловьева его постоянный гость Семен Багдасаров заявил, что Украины как независимого государства не существует.

"Но нет независимого государства. Какое это независимое государство? Вот личность нынешнего посла США Дейтона. Человек был советником по стратегическим вопросам в Министерстве обороны и Генштаба. Что это такое? До него был четырехзвездочный полный генерал, бывший командующий ВС США Центрального командования на Ближнем Востоке, кстати, араб по происхождению. И командующий сухопутными войсками Великобритании Паркер. Они и есть ваши хозяева на самом деле!" – перешел на крик Багдасаров.

Он утверждает, что иностранные дипломаты командуют украинской армией, а США якобы и вовсе не будут помогать официальному Киеву. Но тут же заявил, что Москва не должна позволить Белому дому создать в Украине полноценный военный плацдарм.

"Для нас сейчас наступает уникальная ситуация. Когда в США происходят известные события, мы должны возрадоваться! Надо запускать программу по возвращению Юго-Востока Украины в лоно России или создания там независимого государства. Там не надо вводить войска. Есть масса комплексных мероприятий, которые могут привести в ближайшие годы к отделению Юго-Востока. Пять. Максимум восемь лет, и Юго-Восток уйдет от вас. И нам надо это делать", - заявил политолог.

Багдасаров предложил Кремлю повысить свои рейтинги и принять в состав РФ оккупированный Донбасс, пока Запад занят своими проблемами.

При этом речи о желании жителей оккупированного Донбасса не было.

Напомним, ранее ведущий Евгений Попов в эфире заявил о готовности вернуть "народные республики" Донбасса под контроль Киева, чем вызвал шквал критики и угроз из Донецка и Луганска.

В ответ на резкую реакцию пропагандист напомнил, что ничего нового не сказал: Россия никогда не обещала принять "Л/ДНР" в свой состав, всегда продолжала называть территорией Украины, и в Минских соглашениях указан пункт о возвращении украинских властей в захваченные города.

После того как градус скандала снизился, Попов заявил, что его "аж пробрало" от гордости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...