Конфликт России и Турции нарастает: Песков официально выдвинул обвинение турецким властям

​Кремль выдвинул обвинения в адрес Турции в том, что именно Анкара не соблюдает сочинские договоренности Путина и Эрдогана. Москве не нравится, что Турция поставляет оружие повстанцам в Идлибе.
Конфликт России и Турции нарастает: Песков официально выдвинул обвинение турецким властям

Российские власти обвинили Турцию в том, что Анкара не соблюдает сочинские договоренности по Сирии, которые достигали больше 12 месяцев назад. 

С обвинениями в адрес турецких властей выступил спикер Кремля Дмитрий Песков. 

Заявление Пескова прозвучало в эфире федерального канала "Россия-1". 

Песков заявил, что повстанцы, которых Россия считает террористами, регулярно получают оружие и амуницию, боеприпасы и военную технику от турецких властей. С их помощью повстанцы успешно ведут боевые действия против сирийской армии Асада.

Песков считает, что именно Эрдоган не выполняет условия сочинских договоренностей, которые подписали президенты России и Турции.

"В данном случае можно однозначно говорить о том, что пока не выполнены условия сочинских договоренностей, которые больше года тому назад были подписаны двумя президентами, и где говорилось о том, что именно Турция должна будет обеспечить разведение, размежевание, вывод тяжелых вооружений и так далее", - сказал он.

Более того, Россия раздосадована, что повстанцы получают "очень опасные образцы военной техники". Таким образом, Москва косвенно обвинила Турцию в поставках передовых вооружений вражеской стороне по отношению к Кремлю.

Стоит отметить, что данная история серьезно обострила отношения Москвы и Анкары. Президент Турции Реджеп Эрдоган публично обвинил Россию в срыве договоренностей по Сирии и пригрозил последствиями.

Мы писали, что случился двойной удар по Хмеймиму: сразу после ультиматума Анкары на базу ВКС России в Сирии полетели ракеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...