Загрузка...

Убийства чести и женское обрезание: опубликованы детали варварских традиций Кавказа, о которых молчат в Москве

Россия
8240
Кавказ, новости, Россия, убийства чести, Дагестан, женское обрезание, правозащитники, Правовая инициатива
Кавказские регионы РФ лишь формально являются субъектами федерации, здесь кипит совершенно особая жизнь, в которой нет места некоторым европейским и вообще цивилизованным нормам. Многие статьи уголовного кодекса не работают, но зато живы древние мрачные традиции, дошедшие из глубин средневековья.

Жертвами "убийств чести" в Дагестане, Ингушетии и Чечне с 2013 по 2017 год оказались 39 девушек и молодых женщин, передает "Лента.ру" со ссылкой на данные исследования "Правовая инициатива".

При этом авторы самого доклада отмечают, что приведенные ими цифры можно считать лишь приблизительными, ведь точного числа жертв установить не удалось – зафиксированы лишь случаи, попавшие в поле зрения общественности и вызвавшие более или менее широкий резонанс в регионе. Самое большое количество преступлений зафиксировали в Дагестане.

По данным исследования на Северном Кавказе, чаще жертвами становятся девушки или женщины в разводе, реже — замужние женщины до 30 лет. Все они погибли от рук ближайших родственников: отцов, братьев, дядей после того, как в селе о них распространялись "порочащие честь" слухи. После преступления жертвы считаются пропавшими. Как пояснила одна из респонденток, "о девушках стараются забыть: говорят, замуж вышла, за границу уехала". Интересно, что виновные предстают перед судом менее чем в половине случаев – когда правду совсем скрыть не удается. Убийц покрывают односельчане и даже сотрудники правоохранительных органов.

Принято в России замалчивать и другую "особенность" местного колорита некоторых регионов Кавказа. Речь идет о женском обрезании – варварской калечащей процедуре, которой там подвергают малолетних детей. Организация "Правовая инициатива" заявляет о том, что не менее 1,2 тысячи российских девочек из кавказских республик ежегодно становятся жертвами ужасающей традиции.

Правозащитники констатируют: органы центральной власти игнорируют проблему. после выхода первого доклада о женском обрезании на Северном Кавказе в 2016 году российское государство не предприняло никаких шагов для оценки проблемы и изменения ситуации. В самом Дагестане, где варварская процедура, сравнимая по своим последствиям для женщины с кастрацией для мужчины, приобрела наиболее широкое распространения, отделались двумя формальными проверками, которые "не подтвердили данные" правозащитников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...