6 сентября 2022, 11:30

""Спецоперация" остановилась", – Борис Тизенгаузен рассказал, на что рассчитывает Путин

Российские войска оказались в плачевном положении, "спецоперация" остановилась, поэтому Путин планирует взять верх с помощью газового шантажа, считает политический эксперт Борис Тизенгаузен.

""Спецоперация" остановилась", – Борис Тизенгаузен рассказал, на что рассчитывает Путин

Политолог и политтехнолог Борис Тизенгаузен оценил военную обстановку в Херсонской области на данный момент. По его словам, ВСУ активно наносят удары по мостам, вследствие чего практически все мосты на Херсонщине разрушены. Благодаря этому оккупанты уже не могут перебрасывать много боеприпасов и техники. Они делают это через паромные переправы, где проходят единицы техники, но и там украинская армия наносит удары. Об этом эксперт рассказал в интервью Вадиму Герасимовичу для YouTube-канала PolitekaOnline.

"Ситуация довольно плачевная для ВС РФ. Им нужно либо менять тактику, либо, как говорится, фиксировать то, что уже "отхапали", и пытаться быстро провести референдумы", – отметил Тизенгаузен. 

Также он напомнил, что псевдореферендумы, которые должны были состояться 11 сентября, перенесли на 4 ноября.

По мнению политтехнолога, получить быструю военную победу хотя бы на одном из направлений Путин уже не сможет, поэтому, скорее всего, он рассчитывает на газовый шантаж. Именно с помощью нефтегазового подкупа президент России хочет усадить Украину за стол переговоров, но все это, конечно же, невозможно, потому что Владимир Зеленский на это не пойдет, убежден Тизенгаузен.

Ранее мы сообщали, что артиллерия ВСУ бьет точно в цель: оккупанты выложили в Сеть видео, признавшись, что чудом уцелели.

Напомним, Борис Тизенгаузен рассказал, когда Украине разрешат наносить удары по военным объектам Беларуси: "Лукашенко не может не понимать".

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

Автор: Сеть

Последние новости