31 августа 2022, 12:07

"Либо мы входим на территорию РФ, либо..." – Жданов озвучил два сценария завершения войны в Украине

Олег Жданов озвучил два наиболее вероятных сценария завершения войны в Украине, среди которых один является идеальным.

"Либо мы входим на территорию РФ, либо..." – Жданов озвучил два сценария завершения войны в Украине

Военный аналитик, полковник запаса ВСУ Олег Жданов считает, что Украина с высокой долей вероятности может повторить историю Израиля, то есть после выхода на границы 1991 года Россия не остановится и продолжит обстреливать нашу страну ракетами и другими видами вооружений. В этом случае Украине придется принимать коллегиальное решение вместе с Западом: либо мы входим на территорию РФ, чтобы создать буферную зону и пресечь артиллерийские обстрелы нашей страны, либо остановиться на границе и продолжить военный конфликт низкой интенсивности. Послушать полное объяснение эксперта можно на YouTube-канале "УНІАН".

По словам Жданова, всем нужно быть готовыми к тому, что наша страна повторит судьбу Израиля. С ракетами мы будем бороться с помощью ПРО, которая, к счастью, в сентябре уже начнет передаваться. Кроме того, в политической среде Израиля уже начались разговоры о том, чтобы передать Украине тактическую систему ПРО "Железный купол". "Видимо, либо Израиль созрел, либо же наши просьбы или просьбы наших партенров были услышаны", – отметил эксперт.

По словам Жданова, израильский вариант произойдет в том случае, если на момент выхода на границы 1991 года Россией будет руководить Путин или же его преемник, например Патрушев, который тоже будет настаивать на имперских амбициях и не пойдет на компромисс с Западом.

Но существует и более оптимистичный вариант, и его тоже не нужно сбрасывать со счетов, считает полковник. "Если в России произойдет государственный переворот и к власти придут либерал-демократы, то ситуация с войной решится намного быстрее и проще", – отметил Жданов. 

В таком случае Россия и Запад начнут отношения с чистого листа и заключат соглашения, в которых будет четко прописано место и роль РФ, а Украина, в свою очередь, получит полное восстановление территориальной целостности. По словам эксперта, этот сценарий был бы для Украины идеальным.

Ранее Олег Жданов ответил на вопрос, сможет ли Украина бомбить Белгород.

Также Олег Жданов спрогнозировал ход военных действий в ближайшие месяцы.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

Автор: Олег Жданов

Последние новости