1 августа 2022, 13:31

Михаил Чаплыга рассказал, как внутриполитические распри в США влияют на ход войны в Украине

Михаил Чаплыга отметил, что предвыборная борьба в Америке набирает обороты, однако на государственную политику в отношении Украины не влияет.

Михаил Чаплыга рассказал, как внутриполитические распри в США влияют на ход войны в Украине

Политический эксперт Михаил Чаплыга дал интервью для YouTube-канала "ДА ЭТО ТАК", в котором прокомментировал усиление внутриполитической борьбы в США и ее влияние на ход российско-украинской войны. 

Ведущий отметил, республиканцы начали активно готовиться к выборам в Конгресс, которые пройдут осенью, и вполне вероятно, что они возьмут большинство. В связи с этим журналист задал политологу актуальный вопрос: "Как дальше сложится наша судьба, ведь в Украине идет война, мы страдаем экономически и политически, гибнут люди, дети? Очевидно, что мы зависим и финансово, и по военной части от Запада. Если не будет военной помощи от США, то мы реально очень сильно рискуем".

На этот вопрос собеседник дал весьма обнадеживающий ответ. По словам Чаплыги, в этом плане у нас все хорошо, потому что все внутриполитические терки США приходят к нам всего лишь по касательной. "Нужно отличать внутрипартийную предвыборную борьбу (когда Украину втягивают в свои партийные интересы) от государственной политики. На государственную политику, к счастью, это не влияет", – объяснил политический эксперт.

В ходе беседы Михаил Чаплыга отметил, что четверка Залужный, Ермак, Милли и Салливан продолжают эффективно работать. Также, как только состоялся прямой разговор между министром обороны США Остином и Главнокомандующим ВСУ Залужным, сразу же пошло вооружение. Так же точно после беседы Резникова и главы Пентагона было принято решение об ускорении поставок всего, о чем просила Украина, в частности это касается "Хаймарсов".

"Значит это работает, невзирая на все вот эти внутрипартийные вещи. Понимаешь, в чем дело? Четверка работает, оружие поставляется, претензий к нам нет, Европол отполз назад и сказал, что тоже никаких претензий нет", – успокоил аналитик.

Напомним, Андрей Пионтковский рассказал, какие настроения касательно Украины царят в США: "Принимаются новые радикальные решения".

Ранее израильский дипломат объяснил, почему "Железный купол" не решит проблему закрытия неба в Украине.

Кроме того, наиболее вероятный сценарий войны озвучил начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

Автор: Сеть

Последние новости