2 мая 2022, 14:55

Рамис Юнус объяснил, когда Россия начнет умолять Украину о мирных переговорах

Рамис Юнус отметил, что риторика Запада кардинально изменилась благодаря героизму украинцев и будет меняться и дальше, что в итоге загонит Россию в угол.

Рамис Юнус объяснил, когда Россия начнет умолять Украину о мирных переговорах

Американский политолог Рамис Юнус отметил, что РФ сегодня осталась практически одна в целом мире. Никто из так называемых союзников России не поддерживает ее ни политически, ни экономически, ни, тем более, военно-технически. Страны БРИКС (Бразилия, Китай, Индия и ЮАР) заняли наблюдательную позицию. В то же время риторика Запада кардинально изменилась благодаря героической борьбе украинцев с российским агрессором. По мнению эксперта, риторика США, Великобритании и Евросоюза будет меняться и дальше в пользу Украины, что в результате приведет к изменению позиции Китая и самой России. Об этом Рамис Юнус заявил в эфире телеканала "Прямий" в YouTube.

Как утверждает американский политолог, КНР сейчас внимательно отслеживает события. "Китайские гиганты, связанные с энергетикой, временно дистанцируются в вопросах нефти и многих других вопросах. Банковский сектор тоже ведет себя довольно осторожно. Они пока держат нейтралитет, который больше против России, чем за Россию", – объяснил позицию Китая эксперт. 

Далее он высказал мысль, что КНР будет наблюдать за ситуацией и дальше, опасаясь дразнить США и Евросоюз. "Россия на самом деле и политически, и экономически, и в военном плане осталась одна. Ресурсов подпиток нет. В Украину и ресурсы, и подпитки идут", – подчеркнул Юнус.

Затем политолог сделал весьма оптимистичный прогноз для Украины: "Я не удивлюсь, что в ближайшее время мы увидим изменения на поле боя, а также изменения как в риторике Евросоюза, так и в риторике Китая и самой России. И тогда, я вас уверяю, снова зайдет разговор о Стамбуле. И Путин сможет попросить открыть ему дверь, чтобы он сохранил хоть какое-то лицо". 

При этом эксперт настоятельно порекомендовал украинскому руководству проводить переговоры по состоянию на 2014 год, а не на 24 февраля, ведь если вернуться к территориальным границам 2022 года, то это будет мина замедленного действия. По словам Юнуса, Украина должна получить территории, оккупированные Россией в 2014 году. Только так можно повлиять на смену политического режима в России и устранить угрозу повторного нападения со стороны РФ.

Напомним, Рамис Юнус заявил, что США, а вместе с ними и Евросоюз, кардинально изменили риторику благодаря героизму украинцев.

Также Рамис Юнус отметил, что Владимир Путин находится на крючке, поэтому в скором времени может дать задний ход.

Ранее Рамис Юнус объяснил, почему российские высокопоставленные чиновники боятся Путина, как огня.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

Автор: Рамис Юнус

Последние новости