27 мая 2021, 08:14

Огрызко: "Путин хочет шантажировать Байдена Украиной и Беларусью, будет жестко"

​Президент РФ Владимир Путин на встрече, вероятно, попытается шантажировать американского коллегу Джозефа Байдена темами Украины и Беларуси.

Огрызко: "Путин хочет шантажировать Байдена Украиной и Беларусью, будет жестко"

Уже 16 июня в Женеве состоится встреча президентов США и РФ Джозефа Байдена и Владимира Путина. Последний попытается использовать темы Украины и Беларуси в качестве рычага давления. 

Такое мнение в эфире "Еспресо" высказал экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко. Видео доступно на видеохостинге YouTube, передает Диалог.UA.

Огрызко обратил внимание на то, что РФ так и не отвела от границ Украины многочисленную военную группировку. Эту "карту", по мнению дипломата, Путин будет активно использовать в разговоре с Байденом.

"Почему? Потому что этим он будет давить на Байдена тем, что "можем повторить"" - сказал экс-министр. 

По его мнению, объектом шантажа станет и похищенный в аэропорту Минска белорусский оппозиционер Роман Протасевич. Чтобы заполучить его, режим Лукашенко принудительно посадил пассажирский самолет, угрожая истребителем "МиГ-29".

"Это типичная шулерская практика российской дипломатии: требовать, шантажировать, передергивать и так далее... Это еще раз подтверждает, что у РФ нет иного глобального видения кроме как терроризировать цивилизованный мир", - заявил Огрызко.

По его мнению, у Байдена планируют жесткий разговор с бессменным руководителем России.

"Важно, что эта встреча состоится уже после саммита НАТО. Байден будет говорить не только от имени США, но и всего союзнического блока. Думаю, это будет достаточно жесткая, четкая и понятная Путину беседа. Надеюсь, в РФ поймут, что дальше играться в войну себе дороже", - заявил дипломат.

Он допустил возможность того, что эта встреча может стать началом конца Российской Федерации.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Белый дом озвучил темы на будущей встрече Байдена и Путина - будет Украина и Беларусь. 

Мы также писали, что Путину дали понять, что он не всемогущ, президент РФ получил ультиматум от Байдена.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Автор: Сеть

Последние новости