Алексей Голобуцкий о войне Украины с Россией: "Это работало в 2014-2018 гг. и позволило нам выжить"

Украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий считает, что мобилизация общества и части власти помогла Украине выжить и противостоять российской агрессии.
война украины и россии, голобуцкий, путин, донбасс, крым, агрессия

Риторика президента Российской Федерации Владимира Путина по отношению к Украине если изменилась за последние 6 лет, то только в худшую сторону. А последние его выступления, особенно слова, касающиеся Украины, вообще приобрели некоторые сходства с предвоенными речами Гитлера.

Что помогло Украине выжить в противостоянии агрессору, что нам делать дальше, если произойдет новое обострение вооруженного конфликта? Об этом мы поговорили с украинским политтехнологом Алексеем Голобуцким.

"На седьмом году войны с Россией "предпринимать что-либо для предотвращения угрозы со стороны Путина" всё же несколько поздно.

Впрочем, пусть это прозвучит цинично, но мы уже сделали всё, что было в наших силах, чтобы предупредить мир о реальности угрозы и предотвратить самый худший сценарий: мы живем в реалиях войны и ежедневно теряем людей убитыми и ранеными.

Мы приняли на себя вооруженный удар российской армии и иррегуляров, мы потеряли 7% суверенной территории. Ну и главное: украинская власть до 2019 года всеми силами убеждала Европу и мир: да, это война, это настоящая война прямо в центре Европы, это нападение России с целью заполучить под контроль максимум территорий, экономических ресурсов и европейского населения. 

Выступить жертвой и максимально громко и ежедневно кричать, что мы жертва - это, к сожалению, почти всё, что мы можем сделать для предотвращения победного марша "нового нацизма". Украинцы положили десятки тысяч своих жизней, чтобы не пустить колорадскую чуму дальше. И стоит напомнить, что это не первый и не второй случай за последнюю тысячу лет, когда мы именно таким образом выступаем последним бастионом безопасной Европы.

Единственное, что позволило нам выжить, пусть и потеряв часть территорий: мобилизация общества. И мобилизация хотя бы части власти. Это работало в 2014 - 2018 гг. На сегодня этого ресурса уже нет. Поэтому, как ни жаль, нам уже почти нечего противопоставить наступлению врага. Если только новую волну всеобщей мобилизации после очередного социального взрыва", - подчеркнул Алексей Голобуцкий.

Напомним, Владимир Путин заявил, что аннексированный Крым якобы всегда был российским "даже с юридической точки зрения".

Ранее мы писали об общем смысле политики Путина и Гитлера: "Благие намерения" как оправдание вторжения на чужие земли.

Как ранее сообщалось, Борислав Береза сделал тревожное заявление после слов Путина про Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...