Загрузка...

Правительство Великобритании: если "Боинг777" сбили пророссийские повстанцы, мы будем вынуждены реагировать на этот беспредел

Мир
1973
Великобритания, Кэмерон,"Боинг 777",
Официальный Лондон считает, что все больше фактов говорит о том, что малазийский авиалайнер на Донбассе был сбит ополченцами.

"Мы должны установить все факты в этой истории. Однако все больше и больше свидетельств указывает на то, что самолет, летевший рейсом MH17, был сбит зенитной ракетой, пущенной из района, подконтрольного повстанцам. И если это так, то мы должны честно признать: это результат действий России, которая дестабилизирует суверенное государство, нарушает ее территориальную целостность, поддерживает, тренирует и вооружает уголовные формирования. И мы должны отреагировать на этот беспредел действием. Если президент Путин не изменит свой подход к Украине, то Европа и Запад должны фундаментально изменить отношение к России. Если будет доказано, что самолет "Boeing-777" под Донецком сбили пророссийские сепаратисты, то это станет свидетельством того, что Россия дестабилизирует Украину, поэтому западные государства должны действиями отреагировать на такое "беззаконие"", - пишет в своей статье в газете The Sunday Times Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
При этом, отметил Кэмирон, лидеры европейских стран не хотели бы противостояния с Россией без веской причины:
"Мы порой ведем себя так, словно Россия нужна нам больше, чем мы ей", - заявил лидер Великобритании.
Как ранее сообщал Dialog.ua, премьер-министр Австралии Тони Эббот и Президент Украины Петр Порошенко обговорили катастрофу Боинга. Эббот сказал: «Если подтвердится, что самолет был сбит ракетами "земля-воздух", которые поступали от России, то ответственность за эту трагедию ляжет на Россию»

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...