Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Украина потребовала отставки ПАСЕ Педро Аграмунты: пророссийскому политику не место в Совете Европы

Украина
2766
украина, европа, пасе, делегация, геращенко, делегаты
​Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы готовится досрочно поставить под сомнение полномочия ассамблеи Педро Аграмунт.

Об этом сообщила первый вице-спикер, член делегации Верховной Рады в ПАСЕ Ирина Геращенко.

По словам чиновницы, Аграмунт все чаще делает пророссийские публичные заявления. В частности, выступает за снятие с России экономических санкций.

"Нас беспокоит, что политик, делегированый на эту должность Европейской народной партией, в своих действиях отходит от позиции ЕНП и от принципов ПАСЕ. Мы не можем игнорировать и уже ведем консультации с коллегами по группе. У нас были разговоры по этому поводу не только в политгрупи ЕНП в ПАСЕ, но также с руководством Европейской народной партии, и там действительно обеспокоены позицией Аграмунта", - заявила первая вице-спикер.

Геращенко также пояснила, что украинская делегация хотя еще и не запустила процедуру отзыва, но активно к ней готовится. 

"Сейчас мы вместе изучаем регламент, чтобы официально поднять этот вопрос в ассамблее. Аграмунт не беспокоится о своей репутации, а беспокоится о своей должности. Поэтому будем бить по самому больному для него - по его должности", - добавила Геращенко. 

Ранее сообщалось, что РФ недали вернуться в ПАСЕ. Политические группы в ПАСЕ в итоге отвергли попытку руководства дать России 100% гарантии возврата через изменения в регламент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Правда
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »