В Нидерландах собирают ДНК родственников погибших в "Боинге 777"

Украина
3527
Нидерланды, "Боинг777", АТО, ДНР
В Нидерландах начали собирать генетический материал родственников погибших в авиакатастрофе, чтобы точно учтановить личности жертв.

 
"80 следователей, работающих в парах, побывали по 40 адресам. Кроме того, полицейские должны собрать информацию про особые приметы, такие как шрамы или татуировки. Все это нужно для того, чтобы тела погибших как можно скорее были переданы их родственникам.  Если данные, собранные в Нидерландах, на 100 процентов совпадут с теми, что мы получим в Украине - тело может быть возвращено на родину", - цитирует агенство France-Presse  представителя голландского бюро судебно-медицинской экспертизы.

В течении ближайших дней, по его словам, сотрудники полиции намерены посетить семьи всех 192 голландцев, которые находились на борту авиалайнера. "Если данные, собранные в Нидерландах, на 100 процентов совпадут с теми, что мы получим в Украине - тело может быть возвращено на родину", - пояснил представитель бюро судмедэкспертизы.

Напомним, на борту сбитого 17 июля "Боинга 777" около Тореза находилось 154 граждан Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, 6 британцев, четверо граждан Германии, четыре бельгийца, три филиппинца и один канадец. Среди них на борту было 80 детей. 

Как ранее сообщал Dialog.ua, вице-премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, что за время проведения АТО на востоке Украины были подбиты 14 воздушных авиамашин, а также объяснил, почему не было закрыто небо над зоной АТО:
"Это и вертолеты, и самолеты. По всем фактам возбуждены уголовные дела", - отметил он.
Объясняя то, почему над Донбассом не было закрыто небо для гражданских самолетов, Гройсман подчеркнул, что во время проведения АТО не предусматривалось применение оружия, связанного с воздухом, передает Лига.
Вице-премьер-министр Владимир Гройсман, отметил, что как и украинские военные, ДНР и ЛНР не должны были обладать оружием, которое способно поражать цели на высоте 10 километров и выше. Он отметил, что ополченцы получили его из России вместе со специалистами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...