Загрузка...

Гройсман рассказал, почему не было закрыто небо в зоне проведения АТО для гражданских самолетов

Украина
5800
Самолет, министр, Бук, ополченцы
Вице-премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, что за время проведения АТО на востоке Украины были подбиты 14 воздушных авиамашин.

- Это и вертолеты, и самолеты. По всем фактам возбуждены уголовные дела, - отметил он.

Объясняя то, почему над Донбассом не было закрыто небо для гражданских самолетов, Гройсман подчеркнул, что во время проведения АТО не предусматривалось применение оружия, связанного с воздухом, передает Лига.

Вице-премьер-министр Владимир Гройсман, отметил, что как и украинские военные, ДНР и ЛНР не должны были обладать оружием, которое способно поражать цели на высоте 10 километров и выше. Он отметил, что ополченцы получили его из России вместе со специалистами.

Гройсман подытожил, что сами бойцы не в состоянии управлять системами Бук - таким оружием «пользуются кадровые военные, у которых есть опыт, умения, в том числе и практические навыки».

Ранее Dialog.ua сообщал, что руководитель департамента контрразведки СБУ Виталий Найда заявил, что СБУ требует от России дать возможность допросить экипаж установки «Бук М1».

«Мы надеемся, что российская сторона в рамках нашего следствия, она обязана предоставить нам фамилии, имена и должности военнослужащих, которые осуществляли пуск ракеты из установки «Бук М1»... Повстанцы не могут запускать ракеты из такой высокотехнической системы. Для того, чтобы ею пользоваться, надо получить военное образование. Нужно хорошую подготовку пройти», - приводит слова Найды агентство lige.net.

«Это была команда из России, мы уверены, что экипаж был из России, который управлял «Бук М1». И они пришли из Российской Федерации вместе с самой пусковой установкой», - добавил он.

По словам Найды, СБУ в расследовании тесно сотрудничает с национальными службами безопасности тех стран, граждане которых погибли во время теракта.

«Мы работаем тесно с голландскими партнерами, с ФБР США в ходе этого расследования. Мы знаем, что расследования начали все страны, граждане которых погибли вследствие этого ужасного террористического акта. И мы готовы предоставить все доказательства, которыми владеет СБУ», - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...