Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ: «Боинг-777» был сбит системой «Бук М1», экипаж которого был российским

Украина
3181
боинг 777, крушение малайзийского боинга, новости украины, ситуация в украине
Руководитель департамента контрразведки СБУ Виталий Найда заявил, что СБУ требует от России дать возможность допросить экипаж установки «Бук М1».

«Мы надеемся, что российская сторона в рамках нашего следствия, она обязана предоставить нам фамилии, имена и должности военнослужащих, которые осуществляли пуск ракеты из установки «Бук М1»... Повстанцы не могут запускать ракеты из такой высокотехнической системы. Для того, чтобы ею пользоваться, надо получить военное образование. Нужно хорошую подготовку пройти», - приводит слова Найды агентство lige.net.

«Это была команда из России, мы уверены, что экипаж был из России, который управлял «Бук М1». И они пришли из Российской Федерации вместе с самой пусковой установкой», - добавил он.

По словам Найды, СБУ в расследовании тесно сотрудничает с национальными службами безопасности тех стран, граждане которых погибли во время теракта. 

«Мы работаем тесно с голландскими партнерами, с ФБР США в ходе этого расследования. Мы знаем, что расследования начали все страны, граждане которых погибли вследствие этого ужасного террористического акта. И мы готовы предоставить все доказательства, которыми владеет СБУ», - сказал он.

Как ранее передавал Dialog.ua, 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет «Боинг-777», выполнявший рейс Куала-Лумпур - Амстердам.

На борту самолета, потерпевшего крушение в Донецкой области, находились 298 человек, все погибли.

Сбитый малайзийский «Боинг-777». Хроника событий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...